分享:一觉就明白

现在能够明白为什么觉清叫觉清了,真的是一觉察时你才清醒,知道到底是怎么了!

之前每次一到生活馆去时眼睛就睁不开的感觉,就特别犯困,我还跟如光都提过几次,如光说:肯定是你不想看见什么或者不想面对什么。我说:我没有不想面对也没有不想看见的啊,我要是不想看见或不想面对我就不会经常来生活馆了。

就这样,这个问题困扰了我很久,同样的又在昨天参加完下午和晚上的沙龙时,又是那样。等到晚上结束我回家时,下地铁后没公交了,准备骑共享单车手机又刚好没电,心想就走走路,自己也可以好好觉察一下(那时已经11点多路上已经没什么人,很适合自己觉察)。后来就边走边感觉边表达,从自己的眼睛为什么睁不开开始觉……到最后觉到的是:做好人没有好报,坏人(我理解的是,只要不中正)我又不会做,就觉得人生没有意义。然后自己的人生路就卡在那里了,好人也不去做,坏人也不做,所以就啥都不想做。

同时还从另外一个点觉到了自己一直在害怕拖累别人的人生模式,从小时候面对妈妈,长大后面对朋友,工作后面对领导,关系中面对伴侣等,都在害怕自己令到他们失望,失望后害怕他们后悔选择我,然后我就各种委屈自己,要求完美,讨好或者逃避来不去拖累他们。最后又觉得这样人生好没有意义(过程中有很好的释放)。

哈哈!一下只就看到了自己卡住的点和从小到大的人生模式真的很爽。

另外就是自己最近写觉察日记写得勤一些,都自然吸引到有需要的朋友(家里以前的同事,两性关系的问题)来找我帮她。最后,带完对方她表示很感谢,我自己也觉得有点小进步还可以帮到别人也好开心。

最后,我想说,勤觉察真的好有用。大家都要勤觉察哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 长幻阅读 14评论 0 0
  • 群里炸锅了。 一个妈妈非常气愤地在群里控诉说:“她怎么能这样做!那么大了,竟然能面不改色心不跳地说谎,她难道不害臊...
    阳子198866阅读 117评论 0 2
  • 有一句话叫好事多磨 有一种情叫一见钟情 有一种爱叫相见恨晚 有一颗心叫永不放弃 人就是这样,只有在失去的时候才觉得...
    小启明星阅读 331评论 5 16
  • 1、落地页的概念 落地页也称着陆页,简单来说是指访问者通过站内(Banner)、站外(信息流广告、EDM等)渠道点...
    Delia时之沙阅读 251评论 0 0
  • 对一个不断追求进步的人来说,最后大多都将走入管理岗位。“没吃过猪肉,也得见过猪跑”,所以即使你目前还没有进入这个领...
    席双阅读 98评论 0 1