2020.10.26--2020.11.1周检视

没有反思的人生不值得过——苏格拉底


一、健康与好习惯


1、每天早晨先喝一杯水,洗漱,然后开始早读。由于天渐渐亮的晚,宝贝唤醒的时间不是很快,但是早读每天不管多久都会读一些。


2、运动打卡,楼下跳绳三次


3、家庭会议,这周没有开启,只要每周四,基本上就开不起来了。下周一定得记得。


4、睡前准备及悄悄话每日进行,也是每天最有仪式感的时间,有些时候很像咖啡冥想。


二、家庭与幸福


  1、每天妈妈为大宝做早餐,每天都是不一样,健健康康成长中。

  2、最近和楼下西西小朋友玩的很好。比大宝大一岁的女生。在王子的鼓励下,西西也是作业比以前加快了很多,懂得专注,分享了好种子。

3、种下了郁金香得好种子,等待明年开花。


三、学习和成长

1、每天爸爸妈妈陪伴孩子作业时间,本计划是放学后写作业,但是每次都是吃完饭后,到7点开始,还好作业不多。但是需再提醒放学后的时间应该利用起来,养成好习惯。


  2、爸爸:锻炼身体核心,还需要加强。靠墙坐站,平板支撑,弓字步。晚上陪伴剩余的时间不是很多,也只是有写检视打卡的时间。多利用白天时间,多学习一些教练技术。

四、心灵与感恩

  1、  感谢孩娘每天一如既往早晨去送宝宝,放学接宝宝,虽然现在一天比一天冷。

  2、  感恩单位离家比较近,不用把时间花在路上,可以有时间陪伴家人。

  3、  感恩孩子姥姥每天带二宝,辛苦她了。

  4、  感恩自己,每天都可以输入一些音频,补充知识,让自己更能行动起来。

  5、  感恩单位的同事,可以分担一些工作,让自己可以忙一些其他事情。

  6、  感恩爱人,冬季来临之际,每天做完早餐,送大宝上学。


五、反思与计划


  1、每周会议必定要开

  2、冬季锻炼计划这周列出来,不一定多,但要坚持。