171124智慧存款

亲爱的果果,

昨天你作业完成地比较快,后来你告诉妈妈在学校的时候你就完成了一部分了,妈妈下班回家的时候看到你在读书。读了一会儿有点累了,看了15分钟《猫和老鼠》,算是放松休息的时间啦!练琴很顺利,10分钟搞定哈农,20分钟练完音阶琶音,20分钟小汤,10分钟拜厄。60分钟的练琴时间很有效,真为果果在练琴上取得进步高兴!

今天早晨妈妈叫了很多遍才起床,起床后就开始发脾气,说不爱上学,埋怨妈妈为你安排的学校不好,说没有一天请过假,慢吞吞地穿衣服,漫不经心地一根一根地吃面条。等我们到达学校的时候,已经7:34了,迟到4分钟。

亲爱的果果,这周你发脾气两次,周一晚上大哭大闹,周五早上发脾气不爱上学,抱怨的话从你的口里毫无遮拦地出来,5天的时间里,你伤害了奶奶和妈妈。妈妈很难过,我全心全意爱着的果果,好像只愿意照顾自己,不高兴的时候又哭又闹,怨恨的言语脱口而出,完全不顾及别人的感受,完全不顾及自己该担当的责任…… 亲爱的果果,当你自己内心不想悔改的时候,就算妈妈给你减去一千分,罚你一年不吃巧克力冰激凌,能有什么用?这些管教没办法让你有真正的成长。你如果认识不到隐藏在你内心的任性自私的小恶魔,你如果不是发自内心地想去改变,你自己必将承担任由这小怪兽在你里面越长越大的后果。

所以,妈妈特别想听一听你如何来对付里面那个可恶的小怪兽。

果果,这次妈妈真的很伤心,所以无法很快原谅你。因着你这一周的行为,周五晚上做饼干的计划取消,周末的时间里,妈妈仍然会履行自己的责任,送你去学琴,陪你练琴,帮你复习功课。除了这些,妈妈无法为你做更多。关于下周可以跟妈妈睡两天的权利和自由,非常遗憾地通知你,妈妈暂时收回。当妈妈看到你有悔改的心,并且有改变的计划的时候,我们再讨论怎么开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上帝两手空空在未知的远方流浪,归期未定 我们用黑咖啡与雪茄再做一餐早餐 但愿有人能够感应我们生命的延续 那些燃烧的...
    苍狼0001阅读 59评论 0 0
  • 登高不仅是望远,更能让你进一步体验失重和恐惧尖叫的刺激感…… 那一天,天很蓝,而你坐落在云巅之上的景象,恰如一座梦...
    丫头_8d57阅读 73评论 0 0
  • 一、 缘起 第一次在公号里看到永澄老师关于钻石行动的报名消息时,我是很犹豫的,一方面想跟着永澄老师学习、成长、进步...
    糖小炜阅读 129评论 0 1
  • 朦胧中听得雨声 八月初一 应该坐在荷塘边的水榭 桂花树林的亭子 倚着老房子的窗台 看水滴落在瓦片 又沿着它汇聚在屋...
    叶耶烨阅读 92评论 0 2