分身术训练营结营:分身有我,自由前行

“分身术训练营”是由幸福进化进化俱乐部发起的元习惯提升类产品,活动具体内容请详见:http://blog.hiddenwangcc.com/productact。

第一次参加分身术训练营已经结束了,参加了之后才知道“分身术”到底是什么样子的,下面说说我参加这次活动的感受:

对自己过往“积极主动”状态的评价是什么样的?

没有参加活动之前,我其实是一个相对比较懒散的人,做事的热情状态可以说三分钟热度,每次做一件事情可能是虎头蛇尾,有时候拖到最后的时间,经常无路可退,才去处理事情,往往感到很焦虑,甚至是无奈。

也可以说,目标太多,想法很多,但是每次做成的少,也许是缺乏行动吧。对于“积极主动”,我们根本是行同陌人。


参加训练营之后自己最大的变化是什么?

之前,我根本不知道原来还有个“小我”存在,参加训练营之后,才知道我们可以来完善我们的“小我”,以便达到分身,自己的主动意识有所增加。

学到一个具体方法是填写“积极主动自我觉察表”,当按表格、模型的方法来过一遍整个事情、整个言语/情绪/念头的时候每次把觉察到的触发器写下来,并且当写出三个解决方案的时候,心里面感觉到:耶!我们这件事情还可以这样做哦!

还有BTAFE白兔爱肥鹅模型也是非常实用的:

Best:你已经做到了当下最好的自己

Three:任何一个问题都有至少三种以上的解决方案

Abundant:你的资源是丰富充沛的

Flexible:做事要灵活,方法不同,结果不同

Effective:有效果比有道理重要


自己当下对“积极主动”的全新了解是什么?

不管做什么都要全新的认识,要先自我觉察一下,再做出选择,我们怎么选择会决定我们后面时态的进展。

整个训练营自己的感受和训练成果如下:

160812《预习作业:自我觉察才能积极主动

160815《第一天作业:尽量让自己的语言不要再伤人

160816《第二天作业:释怀情绪,勇敢面对

160816《第三天作业:信念是我们前进的动力



如果您可以一直“积极主动”,您的未来会如何?

一直保持“积极主动”的状态的我,短期时间内肯定不会太大的变化,再过一年两年甚至更长的时间来证明,会蜕变,变成一个和现在完全不同,也可以这样说成长为自己先前想得到的样子。

三天中自己最大的收获是什么(建议不少于三条)?

1.学会了使用积极主动觉察表、BTAFE等模型刻意训练。

2.获得了和全国各地伙伴共同成长,看到很多伙伴的作品写得很好,还有很多差距,继续努力

3.在互动中,还有作品声音的驱动下,看到同侪力量,很多小伙伴有利他主义,让我感同身受,自己太渺小,要看齐,来迎接新的成长。


请用不少于100字来评价分身术训练营,您会说些什么?如果要将分身术训练营推荐给自己的伙伴,您会对他们说什么?

训练营是一个朋友推荐的,有幸参加了此次活动,刷新了我之前的对于事情的禁锢的思想。可以解放自己的大脑。它是一个实用性很强的一种行为习惯,让你认清了“小我”。把我们日常生活工作当中所遇到所产生的言语、情绪、念头等等,我们有时候不能控制,但是学了“分身术”可以转变,让你可以比较积极主动,变成所期待的样子。

如果最后为训练营的同期朋友们送出祝福,您会对他们说什么?

想改变从“分身术训练营”开始,让你在前进的路上,会更加自由!

“分身术训练营”是由幸福进化进化俱乐部发起的元习惯提升类产品,活动具体内容请详见:http://blog.hiddenwangcc.com/productact。

推荐阅读更多精彩内容