论重生

这里冒用“论”字,其实只是浅谈。我也无法用宗教来阐述重生的概念。

我所说的是“精神的重生”,每个人都犯过错误,这有大有小的错误对每个人都产生着无法预料的后果。这就是因果律,只要有时间的存在就永远要受到因果律地束缚。

人啊!越是年轻越容易犯错误,越年轻犯得错误越容易产生无法弥补的损失。这种错误只有犯的人自己知晓。黄赌毒等等,任何一个都是要命的,它像黄河改道一样彻底改变你人生的方向。

图片发自简书App


我们绝望,我们痛苦,我因此错过了多少人生的美好。我们曾在邪路上行走,走到最后邪路的尽头,除了死亡外一片荒芜。只有无尽的绝望等着你,于是我们忏悔,我们痛哭可是好像仍然无所作用。

我们好像想重来,人生再活一次。我时常幻想如果我能回到小时候回到纯洁的少年时候那该多好,我保留着现在的记忆我知道什么该做什么不该做。知道应该好好读书,应该好好做人,应该好好孝顺父母,我的人生必将一片大好,前途不可限量。

当然幻想都不可能实现,除了小说电视剧让人能逃避一下现实。我们总要面对这个冷酷无情的世界,面对被自己糟蹋的破败不堪的人生。

我们只能“精神重生”,为自己彻底“洗脑”。曾国藩在反省日记中写到“从前种种譬如昨日死,以后种种譬如明日生”意思改头换面,重新做人。可我和曾国藩一样,在发誓改变后不久便依旧如故。

为何会如此,往昔恶习积重难返,这就好像一个车在原轨道行驶速度很快,你想让他在高速中猛然减速还要变道,没有超高的“技巧”必然翻车。

因为陋习积重难返,所以有很强的惯性。这便需要大勇者大力者才可改变。就是需要强大的精神意志

图片发自简书App

这便需要给自己洗脑,注入精神力量。从0到1技巧没用,这里需要横空出世的勇气。

好像跳过悬崖,不仅需要力量,更需要勇气。

所以在重生中我们只需要勇气和力量,不需要安慰,不需要方法,更不需要思考(此时思考,邪恶的思想只会摧毁你的高尚意志)。

所谓的“精神重生”,需要你勇气和力量的爆发。要想重生,你必须成为没有思想的野兽,充满蛮力和豪情万丈的勇气!

推荐阅读更多精彩内容

  • 主耶穌論重生之道 (转载自路光讲道集) 主耶穌對尼哥底母所講論的重生的要道,可以說是聖經中最重要的真道之一...
    微小的尘土阅读 649评论 0 1
  • 我之前喜欢看小说,特别是重生小说:女主或者男主重生回到小时候,一切灾难还没发生的时候重新来过,然后人生像是开了挂一...
    抱着幸福阅读 46评论 1 2
  • 今天的天气有点奇怪。 用儿子的话说:刚才还是阴森恐怖刮着大风的夜晚,现在又是宁静美好下着小雨的夜晚了。 其实,我特...
    语味悠长阅读 49评论 0 3
  • 在外求学多年,饥饿感和思乡之情,让我想要拥有一个属于自己的厨房,有人说,热爱厨房的人,热爱生活,我不知道,我是否热...
    苏凉1991阅读 34评论 0 0
  • 人活着,真正寻求的,是幸福的感觉! 工作与爱,都是与世界联接的方式。当你投入其中,会不知不觉地寻找到一个通道...
    2019静待花开阅读 68评论 0 1