90后你好

其实每个时代的人都被上个时代或者上上个时代的人都瞧不起。

90后你好,你现在过得好吗?

想一想80后刚成年步入社会的时候,社会上也满是一片指责声,80后在他们眼中就是打架斗殴不良青年的代名词,90后的到来同样也是充满着排斥和责骂,不被看好的一代,90后在不被看好的时代中努力成长。

好多人都发出把我们的社会交给90后这个社会不就毁了吗?这样的声音,我们不被看好,我们也同样被诋毁着,但是我们也在用我们的实际行动证明着90后不是像你们所想的一样,他们有力量,有担当,他们已经成为当今社会的中流砥柱。

其实我更想说的是现在90后现状,90后并不是有些人口中所说的90后是最幸福的一代人,至少没有挨过饿,上学都是九年义务教育,我承认这些说的都对,但是90后不是最幸福的,90后享受着得天独厚的教育资源,但是同样面临着毕业即失业的压力,90后毕业之后满大街都是大学生,大学生的工资都没有工地搬砖的老头多,这就是90后所要面临的现实!

压在90后身上的一座大山就是房子,房价到90后这一代算是涨疯了,7080年代的房价还在正常承受范围之内,到90后这一代,三四线城市,一套房子,付三十万首付,七八十万贷款,三十年的房贷然后你慢慢还吧!帝而且刚毕业的90后工资都非常低,好多都是勉强能够维持自己的生活!

还有一个就是90后的婚姻,90后可能是最难的一代,男多女少的时代,毕业之后父母的催婚和无情的社会现实,90后真的是太难了。

90后真的是顶着压力在向前冲,每一个人都在成长都在前行,虽然压力山大但是我们都在路上。

推荐阅读更多精彩内容