把南航定格在你的桌面

96
孤勇QAQ
2017.09.15 11:44* 字数 792

蓝天、白云,花草、树木,砚湖、主楼,操场、停机坪,教室、宿舍……数不清的回忆,道不尽的深情

记忆中,南京偶尔雾霾重重,但南航的天空是美丽的,明朗时蓝白相映,阳光普照,偶尔又会变幻姿态,呈现给我们绝美的朝霞与夕阳,笼罩整个南航。

梧桐树下、蔷薇丛中......南航的美随处可见。

尤记得,初入南航的我们,身着迷彩的装束,稚气未脱却斗志昂扬,怀着热情与希望开始。

操场上,我们曾挥汗竞跑,一圈又一圈,看过朝阳,顶过烈日,伴过夕阳,释放快乐与压抑。

不会忘,一遍又一遍,我们进出教学楼,接受来自南航的教育和培养,孜孜不倦,学而不悔。

主楼,承载着所有南航学子的梦想和希望,静静的矗立在将军路校区的中央。

不曾忘,在这栋南航最高的建筑里,我们上过课,考过试,开过会,听过讲座,有过自习......

图书馆,体育馆,游泳馆 —— 南航带给我们

夜色里的光影,为南航披上一层独特的面纱,绚丽夺目,昭示着南航光芒四射的未来。的是精神上的启迪、文化上的开拓、体质上的强健、思想上的拼搏......

国旗广场上,每一年的狂欢都让我记忆犹新,熊熊篝火、主楼的倒计时、动人的乐曲、舞动的人群......都是我疯狂青春里的美好回忆。

高架桥下的彩绘石柱,在灯光的渲染下,会变得更加具有艺术气息。

水光潋滟,砚湖倒映着南航,静谧而又和谐,石桥上,偶尔出现几个蓝色金工服的身影,伴着欢声笑语,却不会显得突兀。

阳光下、风雨中,亦或是夜色里昏暗却暖心的路灯下,我们无数次穿梭其中,是,南航的每一段路,我们都记得。


怎么会忘记,被初雪覆盖的南航,变得更加的厚重,沉淀着历史,怀抱着未来。

南航美,美在景,美在人,更美在南航为国防事业所做出的努力。南航人,不忘母校恩,无论身处何处,都将为我国国防贡献一份力量。

我们与停机坪上的大飞机,拍不同角度的合照,留下回忆与希望,也寄托梦想和眷恋。

图文转自 南京航空航天大学微信公众号

编辑:凌小力

摄影:叶陈晖、杨晨浩、洪雪亭、叶帅、梁书玮、张骁煜、董瑞琳、石不能言

图集
Web note ad 1