2018.1.2

周二。新年后第一个工作日,气温很低,有点儿阴天,所以天亮得非常晚,至今天还是黑乎乎的,在这样的状态下,孩子们还是陆续回到了学校,马路又恢复了繁忙,家长匆匆身影再次闪现在校门口。佰利置业要为铁路建设回迁门市房距学校非常近,因学校围墙北移,建筑物在土地证中为佰利置业所有,所以他将在我们院墙内一米左右建设他的南墙。从理论上应该是这个样子,所以我们只能允许人家这样建设,但是要让他处理好这个墙的墙角,与我们门口的关系。全部进入复习,孩子们老师们进入了紧张的期末复习阶段,孙冉冉因怀孕感冒已经休息一个多月,但至今还是没有到校是身体确实不允许,是不顾将近70个孩子的期盼,还是学校相应的管理制度不到位。学校管理确实人性化,但是作为教师个体,也应该以事业为先。调度亲子日记项目。临近下班,教育局唐局长发了微信,一年级一个家长反映围棋课,老师过度推销,让孩子跟着他去学围棋,经调查确有此事,围棋是教育局安排的特色课程,因是免费所以他们是以招生盈利,学校与围棋老师取得联系,本学期暂停围棋下学期再说是否开课。上周六对李芳入党,张杰转正进行了投票表决,有请假的党员,今天下午余下的几位党员继续投票,然后安排他两位把表格填写完整,报教育局党委审核批准。给教导主任安排,通过教学常规检查,督促老师们按照复习方案完成好复习任务。安排好六年级部分学生参加区教育局组织的学科知识竞赛活动,此活动有六年级年级组长杨敏安排落实。

社会变革的速度,各行各业的变革速度越来越快,未来30年远远超过大家的想象,作为教育系统中的年青一代,一定要与时偕进,与时俱进,敢于成为智慧教育的弄潮儿,掌握信息技术,利用信息技术思考智慧教育,探索人工智能在教育教学中的运用。