有些人的一生,一眼就看到头了。

      有些人的一生,一眼就看到头了。我不想,却不知道该怎么办,每每此时,我就会打住自己的思路,告诉自己:还不如沉静下来多读点好文章呢。有趣。

       喜欢上《夏目》《虫师》这类治愈系的动漫,很暖心,很美好。有时候在想我是不是其实就是喜欢这种安静恬淡的生活呢。也不知道呢。人总是有什么就忽略什么。

      总觉得,时间还很长,我还没准备好接受这般无波无澜的生活。

       生活在小镇,各方人家都是安逸的小日子,一大家子生活在一起,家里时而小孩吵闹一番,时而有客人来谈坐一番,欢声笑语,谈各方天地。而我,生而非喜嘈杂之人,待常人淡若止水,只愿择一人长久相伴便好。只是志同道合之人毕竟难寻啊。

       其实旁人都曾真正不了解我的内心,就这样封在心里,一层一层上锁。只是人们都会相信自己所察看到的,加之理解。无关之人,又何必诉说些什么呢。

       只是真的害怕自己到最后选择的人生,是自己曾经不屑一顾的。还未曾真正的到这世间走一遭,就要就此安定吗。可能是怕了,再也没有那种把一切付诸于另一个人的那种勇气了。

       思虑太多,终究是烦扰。罢了,路还很长,我一直在走,这就够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自然的万物,如果还能入眼帘,这意境的愁是一种闲愁,是一种埋在骨子里的东西。如果自然万物入眼帘无悲喜,那就是一种短暂...
    孤诣的花田半亩阅读 112评论 0 2
  • 在菜店买了最新鲜的平菇,去超市买了烧烤调料,回家给妹妹做答应给她做的油炸平菇。 洗好平菇,打好面糊,倒油,开火。 ...
    捉猫的耗子阅读 33评论 0 1
  • 喜欢她已经很长时间了,今天终于鼓起了一点勇气,喝了点小酒,找她告白了。心中终于放下了,释然了, 不管她有没有答应,...
    二冬_8510阅读 29评论 0 1