1、牵手

初见他时,一个普普通通的男子,头发少,眼睛小,笑容倒是挺可爱的样子,不过不很笑。呵呵,和我年纪相仿,只是,在我心里,我一直以为自己是个小姑娘。只是脸上长了些皱纹。

我做自己应该做的事情。工作之前,我就告诉自己,谨言慎行,那么大的人了,必须稳重,在公司里,除了工作的事,不做其它的,除了如何做好工作的话,也不说其它的。不抱怨、不牢骚,只苦干。

因为各种原因,介绍我来公司,并且说要和我搭班的姐姐,居然不来了。于是,原本只是想不怎么操心干几个月客服的我,被推到前台,做了许多不在预想中的工作,也因为用心,也因为无奈,各种各种吧,居然就成了主管。

后来他说,初见的时候,真没有想到,我居然能把这些工作扛下来,虽然很大程度是被逼的。他还说,一看见我,就觉得如果一起上学,我就是那个会被他欺负的女孩儿。

日子一天一天过去,我们一起度过新项目最艰难忙碌的时间,一起攻关解决疑难,一起面对各色事务,偶尔闲时聊聊天,倒让我对这个貌不惊人面相偏老的男人,产生了一种难以言语的好感。也许,一个致力于事业奋发向上的中年男子,本身也是修炼出那么些魅力的吧,虽然,我已经不是20岁的小姑娘了,但是面对着这样一个成熟稳重、事业心极强,与我那满足现状不求上进的老公完全不同类型的男子,心里有个地方开始变化。

有人说,缺爱的女人太容易感动。这句话说得真对。

面对家庭生活的一地鸡毛,在工作中,我得到了最大的满足,被需要、被肯定、被赏识,有时候,甚至在想,如果我的老公能是这么的上进,我该有多么幸福。

所以,当他在一次酒后,拉住我的手说,要和我做一辈子的朋友时,我没有果断的拒绝,而是推了一推之后,任他拉了很久,听他说:给我一年的时间,我要公司走上正轨,要发展壮大。不是吗?在一个满怀着少女心却又被爱人忽视许久的女人眼里,这样一个既有雄心壮志,又温柔体贴的男子,简直是完美的。我对他说:不要让我喜欢上你,否则就不能再为你打工了。嗯,还是有点理智的。

推荐阅读更多精彩内容