惊魂的一瞬间

图片来自网络


你是否也有过这样的梦境:忽然从高空坠落,顿时手足无措,下坠感困惑着你,不能预料双脚会踩在那里,极度的恐慌、紧张,扑面袭来。一着急,猛的从梦中醒来,望着还躺在床上的自己,摸着满头的大汗,是否会感到,这只是虚惊一场?

如果不慎,像空中飘落的花瓣,真的坠落了,恐怕那时就不只是惊慌了!那会是何等的恐惧啊!

1

阳春三月的时节,窗外阳光明媚,各种花竞相绽放,,到处一派春意盎然的景象。春的诱惑,促使我迫不及待的拿着手提包,走出家门,步入了电梯。

我家住十一层,我按了“1”后,电梯徐徐的向下运行。

这是一个普通的居民楼电梯,里面没有镜子,没有扶手,空间狭小。偶尔会有人在里面贴一些广告,被人撕去后又贴上,如此反复,上面留下了斑斑驳驳的痕迹。电梯里装有摄像头,不知它是否在正常工作,还是只是个摆设。

在这样狭小的空间里,唯一引人注目的,就数那台挂着的LED机子了。听说电梯出现故障后可以用它拨打紧急求救电话,又有人说,这里连不上网,怎么可能打电话呢?

我注视着天天都在重复播放的广告,电梯继续徐徐向下运行着。突然一种急速下坠的感觉向我袭来,我不由的打了个趔趄,等我回过神来,电梯已到了一楼停下了。

惊魂未定的我,眼睁睁的瞅着电梯门,却发现门迟迟不开,我迅速的按着开门的按钮,不停的按,这时恐惧攫住了我的心,心脏急速的扑通着

此时,我的第一反应就是拼命的敲电梯门,大声的呼喊着,“我被困在电梯里了,麻烦您帮我打开电梯门......”

在紧急的情况下,我没有意识到打电话,因为在电梯里手机根本没信号。至于那个挂着的LED我想都没想,在我的心里,它压根就是个摆设。

我像被困在了牢笼里一样,感觉整个空间就像逐渐缩小的气球,空气似乎也越来越稀薄了,我的呼吸也变得急促了。我知道是我的血压在上升,我快要窒息了。

迷迷糊糊间,这种感觉似乎在什么时候经历过。

2

我的思绪被时光老人拉着向前奔跑。

那是2005年的4月份,在一家医院的妇产科病房。晚上八点钟,要进行紫外线消毒。

病房里陪床的家属都站在门外等着,每个产妇都在病床上躺着,脸上盖一张纸,防止紫外线灼伤皮肤。

房间里有六个姐妹,她们都安安静静的等着,唯独我开始变的惊恐起来。

那蓝色的紫外线光像幽灵一样弥漫在我的周围,突然,我感到周围的空间在慢慢的缩小、缩小。

这时我有一种想要冲出室外的冲动,感到呼吸越来越急促,甚至要窒息了。我拼命的呼喊着医生,守护在门外的老公,听到了我的喊声,快速冲了进来,医生闻讯也急忙赶来了。

我的心脏不好,受到一点刺激血压就急速的上升。尤其是身临蓝色的紫外线中,仿佛被滚滚的浓烟包围着,使得我一刻都不能停留。情急之下,几个人七手八脚的抬起床垫子,将躺在上面的我抬出了室外。

一瞬间,我的心像涌动的潮水,慢慢平息了下来

3

我一边拼命的敲着电梯门,一边声嘶力竭的喊着,突然听到有谈话声,越来越近。

“别着急,我往物业打电话。”来人大声安慰我说。

当时我仿佛看到了一缕阳光,心里暖暖的。

我继续重复按着开门键,突然门开了一条缝,一双大手用力的把门扳开了,一个穿迷彩服的军人站在了我的面前。

我双脚迈出电梯的一瞬间,落泪了。嘴里不停地说,“谢谢您、谢谢您,吓死我了......

军人语重心长地对我说,“以后遇到这种情况,首先不要慌,用钥匙把电梯门拨开一条缝,再用双手扳开”。这时,望着他还拿在手里的钥匙,我什么都明白了。

军人的旁边站着一位年轻的女士,她手里抱着个纸箱,目睹了刚刚发生的一幕,她惊恐的说,“还是走楼梯吧!”

军人试了试电梯,只见电梯门合上后,就又打不开了。他们走着上了楼。

惊魂未定的我,来到物业,把刚刚发生的一幕,告诉了物业的工作人员,此时,我的手和脚还在不停的发抖呢!

情急时刻能够得到那位军人的鼎力相助,使我感到了春天般的温暖!

俗话说,“赠人玫瑰,手有余香”。让爱在我们每个人的心中继续传递吧!

END.

推荐阅读更多精彩内容