苦难是人生的台阶

要时常对自己说,做一个谦虚而知足的人吧,把生活中所有的苦难都当作上天赐予的礼物。感谢磨难给予我们坚强,感谢挫折给予我们勇气,感谢欺骗给予我们智慧,感谢藐视给予我们自尊。经历寒冷,才知道温暖;体验艰辛,才知道甘甜。把所有的痛苦和不快都藏在心底,当作生活的历练,然后笑着去面对世界。

感谢天地容纳了我们,感谢父母养育了我们,感谢上师把知识和智慧传授给我们……生活给了我们太多太多的东西,需要我们感恩的也太多。当我们以谦卑的态度心存感激之时,别忘记感谢那些曾经降临在我们身上的艰难和困苦。

一帆风顺的人生不会精彩,但生活带给人们的苦难却是美好的催化剂,它让人变得成熟,让人躬身自省,懂得坚强,不再畏惧。这些接踵而至的苦难,历练了我们的心性,它在我们的脚下铺垫成一个又一个进步的阶梯,让我们距离成功越来越近。

人生路上的曲折磨难、顺畅快乐即是命运。不要畏惧它的无常,虽然有时它来去无踪,也不要因为它怪诞就俯首听命,听任摆布。它一半在我们手中,另一半在老天手中。我们越努力,手中握的那一半就越强大,获得就越丰硕。绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;得意忘形的时候,别忘了老天手中还握着另一半。