惊魂一夜

早早地钻进了被窝,不是天气太冷,而是浑身无力,头脑空白,所有的激情似乎都在前一天用光了。

早春已经款款而来,空气中弥漫着淡淡的暖意,行走在太古里昏黄的路灯下,看着熙攘穿梭的行人,呼吸着热闹的空气,脚步也变得轻盈起来。我们斟茶递水,言谈中不时传来嬉笑的声音。不知不觉中,夜幕低垂,街灯陆续闪亮,我们才起身离开。

图片发自简书App
不知是春意渐浓的街道吸引了我们的脚步,还是话语中的依依不舍让我们重回太古里,二楼靠墙角的绿植之间,我们继续喝着奶茶谈论人生、生活、工作……

图片发自简书App

街灯占领了整个世界,我们方意犹未尽地起身走出这片天地。地铁口似乎已经关闭,打定主意坐车回去的我们竟又欢天喜地地朝热闹的春熙路继续。肯德基买上几个香辣鸡翅,一边走一边吃,一边聊着,心中满满的暖意,感觉这样的夜晚一定得好好享受,哪怕多走几条街道也好啊!

天空越来越黑,我们拾阶而上,一个小店一个小店地闲逛,当我们准备结束今天的行程回家时,一低头,哇!我的小挎包拉链打开着,整个包就像裂开了一张大嘴,不知是哭还是笑地望着我。一种不祥的预感瞬间袭击了我。伸手一摸,“不好!我的手机不见了!”我大声惊呼。燕子惊恐地看着我,一点也不相信,也不知所措起来。我脑袋飞快地转动起来,买鸡翅时用的微信支付,不可能是那个时候丢的,难道是就在刚才,燕子试穿鞋子而我在旁边参考三个男生就站在我身后,对!一定是!我抬头四处一望,我俩前方就走着三个男生,“站住!你们给我站住!”我一边喊一边冲了上去“是不是你们拿了我的手机,给我拿出来!”我气愤极了,其实更多的是慌乱和不确定性。当三个男生转身后我知道,完了,不是他们。这只是三个高中模样的孩子,并不是刚才几个大男人。“怎么了?我们没有拿什么手机!”三个男生纷纷摆手并掏出手机和衣服口袋给我们看。

……

预感告诉我,手机找不回来了,因为拨通电话已经关机。接下来我紧张得是手机里面存的钱会不会被转走!说到钱,头一下子就变大了,我们更慌乱了,四处打电话咨询怎么办?那时不知道是求助还是只是想得到一些安慰,反正不停地打电话。

夜,黑得有些吓人起来,不再是那么温暖,那么美好了,头皮开始发麻,心脏也觉得快停止了。不过内心一直用一个声音安慰自己,钱和资料不可能被拿走的,不会的!可是一秒钟后就变成了,真的不会被偷走吗?万一黑客解码了,我的钱都没有了。想到我就可能变成穷光蛋,心脏又开始紧张地抽搐了一下。矛盾的心情一直持续到回家。虽然朋友们都安慰说没事,可是我的心一直静不下来。

疯狂地冲了个热水澡,我尽量不去想手机的事情,大不了明天早上去买一个就是了。只是又一想,如果,只是如果,装好系统之后打开钱包,啊!一分钱都没有了,我应该怎么办?是哭还是淡定。很显然哭是没有任何作用的,如果,我说如果,如果钱真的一分不剩,我还有工作,我还有一张卡,上面还有不多的一点钱。心情似乎这样安慰之后平静了许多。我静静地躺在床上,可是头脑中时时闯入的惊慌失措的画面让心脏又开始抽搐。睡意全都消失了,黑暗中我睁大眼睛似乎在等待着被宣判死亡。此时才意识到,死亡并不可怕,等待死亡的时候才是最恐怖的!

黑夜在煎熬中终于露出晨曦的曙光,好像我后来还是睡着了……打电话、办卡、买手机,当手机上钱包被打开,我的心跳几乎快要停止了,哈哈哈哈,钱没有动过!天啦,我开心极了,开心得几乎没有欢呼,不动声色地拉着燕子吃饭去了……

事情似乎就这样结束了,没有惊天动地,没有地动山摇,可是我知道,我的内心早已经经历了十二级大地震,强大的内心居然平静地接受了。看来我又成长了!

图片发自简书App

夜幕再次降临,没有了慌乱只有疲乏,没有了紧张只有平静,平静得自己反倒不习惯起来。

经历中才能成长,这样的经历不要也罢!

恐慌,请远离我!

此刻,我静静地躺在床上,头顶依然如往昔一般响着飞机的轰鸣声……

今夜,我将安静入眠……

推荐阅读更多精彩内容