2018-12-03

【精油安眠法】

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

1、香熏

入睡前选1-2种精油滴在香熏机或加湿器中,如家中没有这样的器皿,亦可将精油滴在纸巾上,放在枕头下或床单中。

2、泡浴

可选用1-2种精油混合在牛奶中进行泡浴。注意泡浴水湿不可过高,一般在40度即可,泡浴时间在15分钟左右。高血压和心脏病等患者不建议选择此法。

3、泡脚

在入睡前,可选用1-2种精油滴在温热的水中泡脚。注意泡脚时间不宜过长,一般在15-20分钟为宜。

4、按摩油

根据体型或皮肤肤质不同取5-8ml基础油,然后选择2-3种精油滴2-4滴,加入基础油中摇匀,进行全身轻柔按摩至皮肤完全吸收。

5、睡前头部放松

躺在床上,取一滴薫衣草或橙花精油在手掌涂抹均匀,进行整个头部的轻抚梳理。

6、冥想或静坐

尤为适用于因情绪引起的失眠问题。选且一滴乳香或薫衣草精油在掌心涂抹均匀,将双手并拢放在距离鼻部8-10厘米的地方,然后将注意力关注在呼吸上,同时关注精油的芬芳气息带给身体的感受。可配合简单的瑜伽体式练习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 单复方精油主要用途合集 说明 整合此篇文章是为了您快速了解什么症状用哪些精油可以缓解。例如“头痛”,通过查找你会发...
    清荷_e3f3阅读 21,687评论 1 24
  • 【玲·精油安眠法】 1、香熏 入睡前选1-2种精油滴在香熏机或加湿器中,如家中没有这样的器皿,亦可将精油滴在纸巾上...
    金欧_a264阅读 45评论 0 1
  • 单复方精油主要用途合集 说明 整合此篇文章是为了您快速了解什么症状用哪些精油可以缓解。例如“头痛”,通过查找你会发...
    金欧_a264阅读 483评论 0 2
  • 怎么办,完全脱离了掌控,我不知道该怎么做了
    挽尊孔武有力直撸云霄阅读 37评论 0 0
  • 题内湖古寨 日暖风晴探内湖,断垣旧壁草丛铺。 荒凉古老而安静,褪尽繁华不复苏。 内湖古寨位于陆丰市内湖镇。是一座有...
    清风阁阅读 233评论 0 1