一定要做个独立的女人

我算得上是一个独立的女人。

从小到大我都很独立,胳膊肘还没有灶台高的时候就能搬个凳子站在上边为一家人做饭菜,为的是在地里辛苦劳作的父母到家能有口饭吃。小时候家里全靠父母种地挣些微薄的收入供我上学,所以我懂事儿比较早,独立的也比较早!

一路走来――从孩童到成人,到结婚生子,到步入中年,我越来越感觉到当年关于独立的历练竟是一笔宝贵的财富,让我在工作中不等不靠,立言立行;让我在婚姻中不依附,有思想,有见地;让我在朋友中一度都是大姐级发言人的角色……总之,无论工作、学习、生活等哪种角色,我都把握的游刃有余。

最近又追了一部剧《三十而已》,说的也是三位女性如何一个个走向坚强独立的过程,我也因此教导21岁的女儿,将来一定要做个独立的女人,要进退有度,这样才能将工作、生活安排的妥帖精致,走路一溜风!

社会和家庭现在也比较欢迎独立的女人,上得厅堂,下得厨房,在外能拼打,在里能撑家……多好呀!掐手捏脚儿、三脚跺不出屁,说话像蚊子哼的女人已不受欢迎,相反,独立自主,经济稳定,孝敬公婆,明大理,识大体,勤俭持家的女人才旺家旺夫,到哪儿都吼得住!

因此,来生还要做个独立的女人!

知行苑公园的孔子像