苹果百香果果酱,源于自然的爱!

文中百香果头图来自百度图片!

自从曾经喝过一次百香果果汁后,就对百香果这种重庆不常见的水果着迷了。

一种酸酸甜甜,散发着浓郁香气的一种水果,直接食用,果籽有点硬。切开百香果用果肉来泡水,放点糖就真的可谓一杯纯天然的果汁了。

有一次用热水浸泡后,发现果肉和果籽完全分离,于是灵光一现,这完全可以用来自制果酱嘛。

超市里的苹果

准备工作:苹果适量(量随心情)、百香果适量(量随心情)、冰糖、半个柠檬。

1、苹果去核,切块,加少量水(淹没苹果一半的量就好),放锅里煮10分钟左右,待煮熟后关火,放凉。

2、百香果切开,挖出果肉,放在小锅里面加少量水煮沸,放凉;

锅里的食物

3、将煮熟的苹果和百香果全部倒入搅拌机打碎。如果不喜欢百香果的果籽,可用漏勺筛去果籽,嫌麻烦不去也可以。

4、将搅拌的果泥放入锅里熬煮,可根据个人的口味放冰糖,先用大火煮开,沸腾后转为小火,在熬制的过程中,要不停搅拌,防止糊锅。

等水分蒸发掉,果泥变得比较浓稠后,再挤半个柠檬汁(功效类似防腐剂),再熬1分钟左右,就可以关火。

5、等果酱凉后,装入干净、无水的玻璃瓶内,放入冰箱冷藏,取食时用干净、无水的勺子舀出即可,最多存放1周,最佳口感时间3天内。

果酱成品

图中的小黑点就是百香果的果籽,搅拌打碎后也吃不出来了,还不用考验自己的牙!

推荐阅读更多精彩内容