令我潸然泪下的女人衣

我母亲患了重病,医生说需要做手术,手术费非常昂贵,而且手术后还要在医院疗养一段时间。母亲的病必然要治,可是这笔巨额的治疗费用难住了我们一家。

我和老公刚结婚一年多,参加工作也没多长时间,结婚买房后家里就没有多少钱了,但幸亏我还有个姐姐。姐姐和姐夫常年在外地做生意,听说母亲生病了便急忙赶了回来。和医生定好了手术时间后,姐姐开始和我们商量治疗费的问题,姐姐说他们近几年生意不是太好,一家老小又全凭着这份生意过活……因此她希望我们两家能各自出一半的治疗费用,我很理解他们的难处,所以就马上同意了。


回到家后,老公却显得很不高兴,他说:“平时他们回家来就爱显摆炫耀,可现在有事了却开始哭穷了,什么人啊!”我听了有些不满地说:“你怎么能这样说姐姐呢?她一定有她的难处罢了,再者说了,姐姐又不是没出钱——你这么有意见,该不会是你不愿意给我妈治病吧?”——因为这事我们俩吵了起来!

后来母亲的手术做得很成功,姐姐待了几天后,因为还要照看生意就匆忙回去了。于是我就请了假照看母亲,大多时间都会在医院,回家也就是给母亲做点饭,做好了又赶紧回到医院去。老公则需要上班——家里的钱已经花得所剩无几了。

晚上做好了饭,我让老公开车把我送到医院去,坐到车子里我居然发现了车里放着一件女生穿的衣服,立刻愤怒地说:“好啊你,你居然趁着这功夫背着我……”老公急忙说道:“老婆你误会我了,这——这是我给你买的,因为忙忘记给你了!”

“你少跟我撒谎,现在是给我买衣服的时候吗?咱家哪还有闲钱买衣服啊!你跟我说实话,这衣服到底是谁的?”老公却突然说道:“真是给你买的,你没看见上面的商标还在吗?”我仔细看了看,的确还挂着商标!

我本来相信了他的话,可是接下来的几天他开始经常很晚才回家,我每次回家给妈妈做饭的时候他都不在家里,我问他干什么去了,他便说公司加班,可是以前从没见过他加班呀?我不得不对他产生了怀疑!


我决定“查探”一番,这一天我来到他的公司前,到了下午六点多他居然开着车出了门口,我赶紧坐上出租车跟了上去,车子并没有开回家而是去了另一个地方,原来他真得是在和我撒谎!

跟了一段时间后,他突然把车停在了路边,下车左右看了看,好像是在等人吧!我悄悄躲在一旁观察着他,正当我强忍着怒火随时准备冲过去的时候,他突然打开了后车厢,从里面拿了一堆东西出来摆放到路旁,我不禁慢慢走了过去。

走近的时候我愣住了,原来那是一堆衣服,他一边整理着一边喊道:“大家来看一看——甩卖了啊——阿姨,要不要买一件……”看到这里我突然间就明白了,原来这段时间他一直在努力挣钱。看着老公忙碌的样子,再也忍不住流下了眼泪……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直在计划写一个系列的技术沉淀,之前也启动了测试工具的部分,但总是因为种种原因,终究虎头蛇尾、无疾而终 为何迈出第...
    不二最二阅读 72评论 0 0
  • 这不是一个有趣的故事,可我还是想讲给你听。 故事发生在我读初中的时候。我们的学校在镇上,离家远,每周只能回家一次。...
    曹静郑州阅读 281评论 1 4
  • 早安。 你那边天气又冷了,大概你没什么感觉吧?毕竟你那边好像隔三差五的现在都这样,你应该不会冷着的,即使是吧,...
    晨定阅读 37评论 0 0
  • 人一生的四个阶段,幼年充满幻想,青年喜欢挑战,中年趋于沉稳,老年向往平静。 有的人一生轰轰烈烈,多姿多彩;有的人碌...
    愚蠢的分子阅读 160评论 0 1