武夷山2—1

早上六点多醒来,外面在下大雨,大概是下了一夜,等我吃完早饭要出发是停了,不错不错,人品爆棚。

大王峰云雾缭绕,仙!


坐了公车到南门,没人,这回仔细看看,哎,昨天错上的停车站还在下面停车场,离大门远呢!

中国最美的溪流,九曲。

八人一排,等了一大会儿,让过了几个团队,终于来了散客,凑了八个人。

小小竹排溪中游,唯美岩山两岸走,白鹭展翅飞,听得艄公把牛吹。美景一分看,三分讲,七分靠想象,二十元小费编故事!

九曲溪,一共九点五公里,顺流而下一百分钟左右,竹排,啊不,是玻璃钢排,再用汽车拉回起点。

手机不知道怎么变了模式没注意,不喜欢16:9,觉得拍的不好,随便挑几张,这条溪是《西游记》取景地,有好些镜头在这拍的,包括片头师徒走过的河滩,白骨精的黑洞,晒经书的大石头。

这个叫纱帽岩。

这个曾经叫墨盘,师傅说现在孩子没有几个懂墨盘,所以碰到年轻人多时,就讲这是汉堡包,草霉味的,上面长了杂草,中间黑色发霉啦!

并莲,双乳。师傅说,正经点介绍就叫并蒂莲,猥琐些就叫双乳峰!


这是晒布岩,天游峰背面,昨天我就蹬顶站那等拍小竹排,宣传画上都是一串串的,现在星嘣的有一两个。能看到一些废弃的登山路,据船工说,十多年前摔下来过两次人,就不让走了。

这就是唐僧四人,九九八十一难最后一难,晒经书的大石头。


这个,曾经叫过泰坦尼克,十来年前改成辽宁舰,这回船工说,俺们福建自己有航母啦,当然再讲是福建舰啦!

这个是牛粪,上面插鲜花。如果遇到船工不喜欢的老外,会说这是蛋糕,上面的空是插蜡烛的!


快到终点啦,水流平缓,大家轮流干一会老大。

昨天徒步走过的公路。

一曲,古人出行的起点,岩茶从这里启航运到福州

竹排漂流结束,上岸就是宋街,没暇停留进武夷山博物馆看看,主要讲悬棺,瓷器,还有汉墓出土的。剩下网上说的朱子馆柳永馆统统没看着,止止庵变工地啦正在维护。

武夷宫也不叫武夷宫,只有个山门,改成叫春秋馆,只有一棵宋桂显出古老。


.


总得“到此一游”!


出来到公路上,等车去大红袍。

卉2022.11.19

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容