交对友,爱对人,写的真好!

96
桐子树下
2017.05.17 16:04* 字数 327

文、桐子树下


交对友,爱对人,写的真好!

图、网络
人生这一辈子,我们不可能单独度过。一生一世,不可能孤苦伶仃。我们每一个人的心灵,都需要有那么一处,是留给朋友的。但是,说实话,交友又太不容易了。每一个人都希望找到知己,寻到懂你的人,可是,志趣相投,情意相合的人,真的太少了。人生的道路上,有知心相伴,那是人生的幸福;但是生命里都是一些不同路的人,那么永远都是遗憾。


交对友,爱对人,写的真好!

什么是朋友?每一个人都有自己的答案与判断。我认为,朋友就是不虚伪,不做作,能够真心实意地走在一起,能够无话不说,以心交心,以诚相待的人,就是能够相互包容,相互理解,共同进步,一起成长的人。真心换真情,人心换人心。真正的朋友之间,能够相互的默契,有一句话:酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
交对友,爱对人,写的真好!

人这一生,要学会看淡,也要看透。什么是真正值得你交往的朋友,哪一些是泛泛之交,哪一些是点头之交,哪一些能够成为你的知心朋友,哪一些只是擦肩而过的一阵风。一生之间,时光飞逝,不要把太多的时间,浪费在无用的交际上面。因为,你跟什么样的人在一起,你有什么样的朋友,就决定了度过什么样的人生,也许你交错了朋友,毁掉的是你的一生。


交对友,爱对人,写的真好!

真心懂你的人,你要学会珍惜;好好爱一个值得去爱的人,给予她百倍的疼爱。同时,也要把真心给予那些懂你的人,有缘人确实是太难得了,真正的友情和爱情,是一生的财富。朋友不会太多,知己一人就足够;爱人不可有二,携手白头一人就满足。虽然现在纯真的友情不会太多,纯洁的爱情也靠双方努力,但依旧值得我们去付出,期待,毕竟,自己倾注过心血,便不会后悔。
随笔