人间有味

到了这个时间,大house后面的平房出租屋里就会传出饭香味,像煎的馒头的味道,也有点像老家的味道。一直没能感谢后面的某位大哥,起火那天跑过来帮着灭火,怕是会一直欠着这个感谢了。我与他们虽一步之遥,却几乎见不到,我甚至不知道他们从哪儿进去、出来。

今天帮着邻方的技师盯了一会儿墓葬底部的发掘,几乎一无所获,骨头几乎朽尽,只清理出两三棺钉,万物皆尘归尘土归土,人也不例外。

民工的一只小白狗天天跟着去工地,爱蹭人,丑丑脏脏,我生性对小动物冷淡,却非常喜欢它,把给自己的外号“工地小白”送给了它,满身的白毛,名字也适合它的气质,从此它在我心中成了一狗,那么我就当二狗吧。

本以为牛逼单位都是牛逼之人,深入内部后发现牛逼单位很多都是认识牛逼之人的人。

工地包治挑食、厌食、失眠之症,回来再加个班写记录,一天下来累成狗,躺床上就能睡着,哪里还有矫情。

有些想念过去一天睡14个小时的日子,但一点都不想再来一次从下午6点睡到第二天8点多完全靠睡觉挨过伤心的日子,就连梦里也很悲伤。

最近家里给我不少钱,怕我没钱还不给她们要(哈哈哈,我明明不是这样的人),还是会匆匆挂了电话,怕泪水串改的声音被她们听出来。吾师也要打钱给我,助我度过这个过渡时期。生活有不如意,却总觉得自己如此幸运,遇到了今生遇到的这些人。

虽然我很忙,但还是偷偷记了最近的日记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 撰文 | 萧 飞 图片 | 大青岛 平中和静 文静 责编 | 萧飞 黑发难留,朱颜易变,人生不比青松。名消利息,一...
    萧飞sky阅读 490评论 0 2
  • 还记得寒假回家,刚下汽车提着行李箱的我,迷迷糊糊坐上父亲的摩托车,奔向家的方向。坐在父亲的身后,前方寒风一阵阵地吹...
    掉了块月亮阅读 50评论 0 2
  • 人世间最有滋味,最值得在日后留念的事情往往不会是那些表面排场大但实际空洞无味之事,而是一些清馨淡雅的事情。比如一个...
    lavenda123阅读 408评论 0 3
  • 如何获取 下载并安装itunes 下载并安装itools 打开itools,点击[更多],设备标识就是UUIDPa...
    一晚蛋包饭阅读 1,630评论 0 0
  • 在这个没有人情味的世界里 好好珍惜对你好的人 丢了真的就找不回来了你的一生我只借一程
    高压紫藤花阅读 16评论 1 1