绘本讲师训练营【15期英文】12/21阅读原创《Should I Share My Ice Cream》

15113 叶美兰 Amy

今天给娃看这本小猪小象系列的其中一本

《Should I Share My Ice Cream》

图片发自简书App

作者:Mo Willems

这个系列的主人公小猪小象性格特征,作者在书的背面有做个简单的描述如下:

Gerald is careful.Piggie is not.

Piggie cannot help smiling.Gerald can.

Gerald worries so that Piggie does not have to.

Gerald and Piggie are best Friends.

这本《Should I Share My Ice Cream》小朋友一打开看到满版的ice cream就很喜欢了,看到各种颜色指着说是香蕉味,巧克力味,草莓味....感觉口水都要流出来了。

故事是这样的,小象买了一个冰淇淋正打算吃突然想起他的好朋友小猪,一系列的思想斗争后冰淇淋化了,没能和小猪分享,小象很伤心,突然可爱的小猪拿着冰淇淋来了,她很愿意和小象第一时间分享。好朋友就是应该这样的啊,要毫不犹豫分享。另外决定去做的事情就不要考虑那么多,决定了就去做吧。

图片发自简书App


Mo Willems创造了许多著名的卡通形象,包括【鸽子系列绘本】中那只萌鸽子。

这套小象小猪系列书在国外获过很多大奖:

1、《纽约时报》排名第一的畅销书作家和插画家莫·威廉斯作品

2、美国最畅销的情商教育启蒙绘本,小猪小象系列绘本获得苏斯博士奖金奖

3、《泰晤士报》10年100本最值得推荐的童书,《纽约时报》排名第一的畅销书作

4、连续3年入选美国亚马逊年度十佳绘本,连续6年雄踞美国亚马逊童书畅销榜前100名,纽约公共图书馆列为“每个人都应该知道的100 种绘本”。

推荐阅读更多精彩内容