《复联4》终极之战,餐饮品牌该如何借势营销?

字数 772阅读 166

十年故事,一朝终局!

零点场总票房1.79亿,频上热搜,话题不断,数据见证着《复联4》的强大IP!

大商机、高热度,借着《复联4》的势,餐饮品牌该如何做营销?

1、3个品牌借势营销案例

先来看3个餐饮品牌的借势案例:

 五芳斋将推合作款

今年3月,传统的百年老字号品牌——五芳斋,宣布与漫威(《复联4》改编自漫威漫画)合作,将在端午节推出“五芳霸霸”、“五芳联盟”两款漫威系列粽子产品。

五芳斋&漫威,在这看上去毫不相关品牌跨界合作的背后,不难看出,时间、顾客群体对餐饮品牌营销的重要性

先来看看时间维度,五芳斋卖的是粽子,端午节是其销售的重要时间,可以借助《复联4》热度,延长销售时间,提升营业额

再来看看目标顾客群体,通过合作,我们不仅能看到五芳斋拥抱年轻群体的积极态度,捕获漫威粉丝的心,转化为购买力,而且从长远来看,更是积累忠实顾客的重要一步

 与影院合作,回馈顾客

杭州某影城,联合牛焱火锅、巴四老城区、汤匙等餐饮品牌,发起影迷专属福利活动。

每家餐饮品牌的活动形式各不相同,有打折、满减、送券、送主题套餐等等。说起做活动目的,肯定也各不相同,有些是为了引流,而针对不缺客流的知名品牌来说,或许只是为了在顾客群体中刷好感。

 肯德基在首映日,延长营业时间

迎接首映,肯德基全国多家门店延长营业时间至12点。

肯德基选择延长部分门店的营业时间,可以肯定的是,这些门店的边上肯定有家电影院。借助《复联4》的热度,不仅通过延长服务时间,直接提高门店的当日营业额,还积累了一批漫威粉的好评,这是肯德基的聪明之处。


2、营销,精准才有效

但并非所有的借势营销都能成功。回顾上述3个营销案例,可以发现,不同的餐饮品牌,选择不同形式的营销活动,因为顾客群体不一样,活动目的也不一样。

因此,精准的营销,才是有效的营销!壹向智能营销,帮你更了解你的顾客;千人千策,给每位顾客一个专属的到店体验。

推荐阅读更多精彩内容