母女两人2017一起成长的事宜

目的

1、增进了解,增加母女感情

2、培养共同话题

3、一起提升自我

4、相互监督和促进

每一季度一项习惯养成

2月-5月第一季度习惯养成内容:健身

和妈妈已签订三个月协议:

时间:2017年2月6号始2017年5月6日末

方式: 用keep开始健身,每月最少完成21次时长在15分钟以上的健身。

目标: 妈妈110斤,体脂率28%以下;我102斤,体脂率26%以下。

奖惩: 一台苹果笔记本电脑或一个愿望。惩罚:输的人赠送电脑。两人都输了:不吃辣椒三个月。


5-7月计划带妈妈养成阅读习惯


每月定期谈心

每月第一个星期一晚19:00-22:00于家旁边咖啡厅和妈妈促膝谈心

建立仪式感和流程:

我请客-干杯并母女一起成长会议开始-讨论内容1-讨论内容2-每人一句话总结-笔记互相发布-合照

谈论内容:

1、谈上个月在生活各方面的成果和不足,复盘与反思,一起制定下个月的计划。

2、就具体遇到的问题或某话题展开讨论


(Ps:待下一季度习惯养成时可以增加一同讨论书籍;试行,活动频率可能增加)


带妈妈参加成长活动

推送活动广告问妈妈是否有兴趣,尽量争取每月一次。


组织精心的活动

每月一次创造和妈妈精心的活动(如一起看电影、带妈妈吃特去特色餐厅;一起逛景点等)。

推荐阅读更多精彩内容