伪随笔记录——3月30号

年轻时候的选择,决定你老了以后的生活——致年轻时努力拼搏的自己。

去年的时候去深圳几个月的时间,其实让我收获和成长很大的,我记得从最开始我从学校出发,在公交车上脑袋里面风起云涌,各种思考,跟我躺在床上小脑袋里面的情况一样,想着以后到了深圳应该怎么做,我会遇到什么事,我要怎么样,怎么起面试,怎么在以后的工作中努力,等等等等,更甚至在火车上面用手机记录着自己的的“人生格言”,现在想过来,挺逗的。

到了深圳跟朋友一起租的房子,一起找工作,慢慢的接受现实,慢慢的适应大城市的生活节奏,让自己努力地像这个城市里面其他人一样,一样的忙碌,一样的优秀,虽然有点艰苦,但是挺充实的。

工作以后,更是,应为已经上班了,每天都有事情,恩,好吧,不是每天,但是要比之前忙碌了很多,没天的上下班生活,虽然在上班的时候会唠叨几句,说不想上班,想放假,想出去玩,但是真正放假了又不知道该去做什么,然后突然又想,还是上班好啊,闲着更不知道改做什么。

上班的时候挺好的,你会要担心BOSS,你会担心你的工作,你会担心你的同事,你会担心这,担心那,这就致使你不断的努力,很认真的上班,每天都有事情做,没事情,你也会有动力去找事情做,所以,上班的时候,你是充实的,更何况还有工资拿。回学校后就没这么大的动力了,各种颓废,各种闲,果然还是有事情做好啊,有事情做的时候,会比没事情做的时候好,闲的时候会比忙的时候更累。

所以啊,还是要找点事情做,闲的舒适是在忙之后体现出来的,更何况我们年轻的时候应该有点年轻时候的样子,我们应该要脱离舒适,应该热血一点,有拼劲,恩。

赶快毕业!!我要上班!

推荐阅读更多精彩内容