北京郊区一日徒步长城和野山,女生见到一种动物大声尖叫

黄花城水长城旅游区位于怀柔区九渡河镇,距北京市区65公里,是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。


周六,大家约着去爬长城。天气很好,没有市区那么闷热。


也许很久没有锻炼了吧,有些女生爬上长城有点娇喘吁吁。不过,山里的云真美啊。


站在长城之上眺望,小西湖静静地躺着在群山怀抱之中,远方,长城绵延着向远方,如一条巨龙一般在群山之间蜿蜒。


漫步小西湖,湖面碧波涟漪;泛舟湖心,颇有江南北移之感。


开始走一段野路。景区在很多野路口都设有人员把守,费了一顿口舌,还是让我们过去了。野路有野路的风景。远离游人的嘈杂,近距离接触山川草木,大家都很兴奋。


经过农民伯伯家的栗子园。这不是景区哦,景区里有“一绝”就是明代的栗子园。景区里的明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。有巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人赞不绝口。


这就是栗子。好些女生不认识,也许等做成了糖炒栗子,他们才认识吧。

这是什么动物?有女生竟说是蟑螂。哎,看来真的需要多读读书、多走走路、多看看城市以外的世界了。


女生们看见此物大叫起来。一条小蛇躺在路中间,在山里野路旁,还有人看见一条一米长的大蛇。不要笑话女生,很多男生也怕蛇哦。


出山进村了。今天走了10几公里,用时3个小时,很多女生都说没走够呢。这话可不像刚才山上娇喘吁吁的时候了。我说,你看远方山脊上那一段九公山野长城没?要不走过去?


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我和同事们一起去爬山,爬的是双峰的第二高峰:梅龙山,海拔约750米。 我们是一个10个人的队伍,其中最小的辰辰...
    阿琳XIE阅读 56评论 0 4
  • 北方的秋高气爽,蓝天白云。熟悉的人文地理,土生土长的北方人。从呆惯的北方来到陌生的地方西南—成都,感受到了火辣的热...
    想随缘都难阅读 219评论 5 7
  • 对于志在远方的人来说,城市的钢筋丛林就像一座五彩的牢笼,总是渴望逃离它的繁华和喧嚣, 去拥抱自然享受安宁。 这是一...
    云起龙飞阅读 182评论 1 13
  • 有的人在旅行,有的人在旅游,同样在路上,一样的风景收获不一样的心情,更多不一样的感受。 曾经,看着那书上的景区介绍...
    悦心防伪商标专利阅读 223评论 4 7
  • 前几天一时兴起,打算去森林公园徒步,查了一下路线,16公里。 还以为是环山公路这种路线,觉得6个小时还行。 一大早...
    鸢冷的随影时光阅读 135评论 1 5