谢谢自己够勇敢(致运动员)

 偶然间与一朋友聊着,朋友是曾经的运动员,聊着聊着朋友情绪有些不对了,哪怕他尽力的在掩饰自己的低落,但还是能看出来触碰到他心底的一些东西。我不知是否自己说错了什么,小心翼翼的问他:“怎么了?是不是有心事?”过了一会他说:“没有,只是想起了以前的事,有些难过。”我有些不知所措,没有继续说下去。呆呆的看着他,心里特不是滋味,一片空白的脑子想起了很多,心里的弦也突然紧了一下。或许这是作为一个体育人所能引起的共鸣吧。

  很多人的青春都付诸给了体育,后来或许伤病,或许种种现实选择了结束。每个人都有属于自己的故事,我想每一段说出来都是一段传奇吧。听过一种比喻说,体育就好像是自己喜欢的人,以前对喜欢的人觉得一定要得到,得不到就不可以,现在喜欢还是喜欢只是可以接受不得到了。其实说放弃不难过是假的,不遗憾也是假的。大学经历是每个人都想在人生旅途上添加的一个站,但是当我真正上了大学的那一刻我才意识到,我的竞技体育生涯是彻底结束了。朋友说。或许对其他人而言只是一句话,略显心酸,但是对于一个结束体育的体育人来说确是一种刻骨铭心的结果吧。那种心情并不是每个人都能体会的。至于为什么难过,谁也说不出绝对的理由。当自己以另一种身份再去和昔日的队友打招呼,会觉得少了一种身份。有时候会远远的,默默地关注。多少人再回到那几年奋斗的场地,会红了眼,再看见曾经的教练会有一种莫名的亲切感,只是再也回不到当年的关系了。当昔日朋友再比赛你会说一声加油,却在比赛开始默默离开,并不是羡慕,只是缺了身份。但是这些大概除了他们自己心里知道就再没人明白了吧。前几天我狠心的的把昔日的队友,教练一并从通讯录删除,我知道一定有人觉得我是白眼狼,但我只是想用这种方式让自己过的稍微好一点,这样有错吗?我也是真的不想让他们再知道今天的我过的那么惨。

  这些都是他们全部的青春啊,但是有多少人知道吗?那些年流过多少汗,多少次想放弃,多少次兄弟的鼓励,多少次失败与成功都清清楚楚的刻在脑海里,放在内心的最深处。他们真的都记得。最后他们败给现实,带着伤痕累累的躯体选择放手。

但是无论过多久这段青春将会是一辈子的记忆。无论最后结果如何。 青春都是阳光的,经历都是刻骨,兄弟姐妹都会记得的。至于那些感伤的,无奈地,都留给自己,留给风沙。然后向着新生活,说一声你好!给阳光一个微笑。

青春一去不复返,不必怀念,因为都刻在你的心脏之上了。所以不必太过悲伤。因为足够了,或许就是因为足够遗憾才能刻骨铭心一辈子。

如果你当时留给青春的是一个落寞的背影,那么站在新生活中的你记得回头对当初的自己说一声,谢谢当年的自己那么勇敢,选择了不一样的青春,做了不一样的自己。

推荐阅读更多精彩内容