把每一天生活的精致

我不是一个特别会管理时间的人,也不是一个特别会管理自己的人,所以有时候真的会浪费掉很多的时间,真的是时间到底去哪儿了。当然也不用每一天神经都紧绷着,毕竟生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,所以需要在时间和享受之间找到好的平衡,度过我们珍贵的每一天。

现在反而喜欢活得随意一些,也不知道是不是总是在路上听秋微的音频,其实有时候也不是那么认真的听清楚他在讲什么,就是听的一种感觉,可有可无,尤其是伴随着雨滴的落下,听着耳机那头轻柔的话语,有一搭没一搭的跟着声音行走,雨后的湿气氤氲在空气中,灯光倒影在浅浅的水滩中,漫步于街道旁,享受着这难得的雨后静谧的时刻。

这一刻的内心是充实的,不再像以往觉得一个人的行走是孤单落寞的,慢慢的懂得了你的孤独虽败犹荣,以前看有人写到享受孤独,总是不能理解,或许那个时候还是喜欢那种一伙儿人在一起的热闹吧,现在的自己既可以在热闹中获得人群的欢乐,也可以在独处时感受清净的寂寥。

人,真的会突然间就长大了,并不是那种年龄的增大,而是心态的变化。我不知道是身边的变化太大,曾经沧海忽变桑田,还是阅历见识在增长,对待同一个事物会有不同的看法,以前觉得十年八年遥不可及,现在想想也就是弹指一挥间的事;以前觉得重要紧急的事,现在想想也就是芝麻绿豆大,忽然不明白为什么当时会那么在乎。

生活在世俗的世界,但随着读书成长,我们有了不同的人生观价值观世界观,曾经的形影不离,现在的分道扬镳,就像是从同一个太阳出发的光线,因为最初的角度偏差,最后到达的地方却是大相径庭。分分合合构成了我们这个丰富的人生,没有人会伴随我们一辈子,而我们也总是在不断目送朋友亲人的远去,学会以一种坦然的态度去对待,在这个路口的挥手告别没准会在下一个路口他乡遇故知,总有缘分在牵连着我们。

把每一天都生活的精致,这是十月初我给自己的目标,至于如何精致,每个人都有自己的看法,只有自己觉得对就好。也不会想之前总想找个男朋友,遇到是缘分,遇不到也是命中注定,所以一切都是最好的安排。当你以一种坦然的心态去生活的时候会发现每一天都无比有趣,不再为一些没必要的事情去伤心懊恼时,那你就已经过上了自己想要的生活。不要想诗和远方的田野,按照想要的方式去生活,然后你只负责努力,剩下的交给时光,你会发现你离自己最初的梦想在靠近。

生活本来就是简约的,把每一天都过的有意思,那365天的一年也就精彩了,那两万多天的一辈子也就成功了。大道至简,哇,我参禅悟道了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 738评论 0 2
  • setValue: forKey是NSMutableDictionary的一个扩展方法,当传入的value为nil...
    吓死宝宝了啊阅读 2,290评论 0 1
  • 星期天,路过儿子小学后面的那条街。后街是菜市场,现在打扫得越来越干净,有二三十家买菜的。还是习惯性地去那家...
    闲亭观雨阅读 59评论 1 1
  • UITableView作为iOS开发中最重要的容器控件,几乎遍布了软件的每一个角落,我甚至愿意所有页面都通过她来进...
    木头与琉璃阅读 72评论 0 0
  • 有些时候可能会需要动态地创造Python代码,然后将其作为语句执行或作为表达式计算。简单的说,exec和e...
    我是一只菜鸟呀阅读 1,005评论 0 0