告别假装认真的自己

今天突然想到的两句话

一个叫做吃青蛙

一个叫做坚持、不要脸、坚持不要脸

吃青蛙是指自己非常不想做的事情,每天早上从吃青蛙开始,是时间管理的一个很好的方法,之前曾经听辉哥说过这样的话,如果你不知道走哪一条路的时候,挑那条最艰难的路,一定不会错。吃青蛙的道理是一样的,第一时间处理自己特别不想去的事情,一般这些都是比较艰难的事情,人性中难免不了的是逃避和取巧,如果不断的吃青蛙吃青蛙,除了能扫除前进的障碍之外,还有更多的是给自己带来信心。

第二句话,最近李小璐引发的撕逼大战中段子:成功的三个因素:坚持、不要脸、坚持不要脸,觉得很有道理啊,脸是别人看的,其实何必在意别人太多的眼光,复旦大学美女教授陈果曾经说过:复旦有一个自由的规定:只要不影响他人,随你怎么变态。哈哈,变态又怎么样,只要为自己而战,在不损人利己的前提下,为自己而活,是真正最重要的事情。

所以,告别假装认真的自己,告别取悦他人的自己,追寻自己内心深处最想要的东西。