OBIEE 通过 console 创建用户并修改显示名

OBIEE可以通过 console 来创建用户,在 OBIEE 12c 中也可以在 em 中来实现这一功能。
通过第三方前端框架创建用户或者在 Administration Tools 中创建用户写入客制化的数据库表,我们可以方便地为新建用户赋一个中文的显示名。同样的,通过 console 创建用户也可以客制化用户的显示名。
在 OBIEE console 中,通过点击 weblogic 域 - 安全性 - 用户和组,选择安全领域为 myrealm,即可创建用户。
在创建用户界面,填写完用户名和口令(em中创建用户口令默认至少8位)后,我们点击“属性”页签,找到 displayname 属性,填写一个显示名,然后保存即可。

如下图,我创建了一个用户 ID 为 zyc_test 的用户,其 displayname 属性填上“测试账号”,点击保存


填写display属性值.png

然后用新建的账号登录 BIEE 界面后,即可看到显示的用户名即为刚刚我们填的 displayname 属性值


在BIEE中查看账户信息.png

推荐阅读更多精彩内容