2019 交互设计观点总结

看到两篇比较有分量的2019设计趋势长文:The State of UX in 2019 , 2019 UI and UX Design Trends,其中的一些观点值得自己反思一波。


首先,设计师需要策略 (Strategy)

“策略就是一系列你总是在做的决定的集合”。策略需要很实际地指导怎么做,不仅仅是遵循准则和朝向目标,还需要实现目标所需的资源。它也不仅是在原有基础上小范围的优化。进一步说,是要我们成为有策略性的设计师。


如何制定策略

- 从概念开始你的设计。

概念可能是一些比喻(隐喻 Metaphor),这是设计课程常出现的概念,也是iOS Guideline准则之一。作为学生总是多推测、多思考产品的根源,为什么要做,然后才是它是什么。比喻也是,深泽直人认为设计不是发明从没出现过的东西,设计是用全新的角度和观点阐释一个已有之物,让人们看到全新的它。

- 先构建最激进方案的原型。

这可能是对主导权更多的设计团队而言的,很多公司的设计师受控于产品方/业务方/技术的限制,很难完全掌控设计的方向。但这至少告诉我们,需求才出来时别理会PM画的图,别听从他们的“我想加个tab”的界面描述性语句,需求是从用户或公司出发的,不是界面,界面是设计师得到的结果。在推进的过程中不可避免,UX会被教导“排期不允许这么做”“x总要求这样做”“经过评估这些要这么改”,稿子会不断被PM、开发等等修正。但你可以在能控制住的最大范围内保持你的“激进”,先从需求本身一条条推出该放什么、放在哪里、什么操作该出现什么反馈。除了参考竞品和他人意见,不妨看看不同类产品的相似功能,在Pinterest四处瞧瞧,也许会不一样。评审时可以先推出理想方案,再退而求其次地show plan B, 说明原因。总之,别被项目的限制框住。

- 不重要的需求,别花多余的时间设计它。如何判断重不重要我不很清楚,也许是受众少的、频次低的、没有商业效果的需求吧,希望今后可以了解。

- 跳出或深入去看你的设计。比如在不同屏幕上看,和不同的人讨论它。写个总结,或在设计时记录学习case的过程。

- 更加耐心。虽然项目时间有限,我们希望早点摸索到方案,按时甚至提前搞定,但只有长期和它相处、不断打磨,你才会发现更多的问题和可能性。出完第一版稿后不要急着输出,多看两眼,评审完后再看两眼,和开发沟通中多考虑一点,上线后多关心下数据,可能就会发现遗漏之处或矛盾点,对项目的目标和结果的印象也更深。



为了少而设计

这让我想到 iOS12 的屏幕时长统计/使用限制,小程序的即用即走.... 过去的产品总想让用户用的越多越好,如今用户已经意识到自己陷在信息旋涡中,设计者也应帮助人们找到更健康的、非沉迷的使用体验。Fogg的FBM (Fogg Behavior Model) 今年大火,我们已经很在行如何引诱用户“进来”,奖励机制、降低操作门槛、无处不在的提醒......产品设计不该越堆越多,在设计和艺术的世界里简约本就是一种美。

交互设计强调一次做一件事,视觉设计也要求“一张图只有一个突出的重点”。Less is more, 尽管现在的情感化设计、动效等趋势鼓励我们赋予产品更多的关注点,但意图必须是明显的。


注重写作

用户体验类文章撰写 (UX Writing) 可以让作品“对人对我有用”,让设计师本人“得到尊重”。不要奔着访问流量去做。别拔高自己。人们在意的是你的文章是否有帮助。2018年出现了大量的高质量UX文章,质量高不在于追求设计上的好看、心灵手巧,而是努力达到公司和客户的目标。“2019年,每一个重设计项目都需要一个UX编者。”重设计需要回顾、自省,新项目应该更值得一说。

推荐Medium上经常看的专栏 UX Collective, UX Planet, 有些好文只关注中文网站的话会错过。



暂时就是这些了。半年来的UX工作,收获不算太多,2019也给自己立了些flag,多想多写多问多做之类的。过去两年经历了不同阶段的转变,心态也有了不同,情绪上很容易浮躁,难以定下心来做事。希望自己可以更专注在自身,少比较、少自扰吧。