有不顺利的事,才有不期而遇的美好

字数 1092阅读 68
图片发自简书App

活着,就是时时刻刻的回味,苦乐参半的体验,磕磕绊绊的前行,有多少躲避不开的宿命,就有多少不期而遇的美好!

故事一:深夜,在一个陌生的城市夜跑,没有预料的闷热,没有准备的开始,跑起来才发现没有地方买水,这条海滨的大道空旷至极,已过夜里10点,街上没有了摊档,没有商店,哪里有水啊?!连跑带颠,汗流浃背,顺着鼻翼,流进嘴里,干涩再加上苦味,3公里时还可以继续,5公里开始冒烟,7公里后开始绝望!

就在我干得快要自燃时,居然看见拐角的树荫里有辆车,一个穿着游泳裤的男子正在边上擦拭,看来是刚刚下海归来,我抱着一线希望问他,知道哪里有水卖吗?他摇摇头!然后说,我这里有一瓶给你吧,他递过来时我眼睛都亮了,正是我最需要的常温水,给他钱死活不要,一瓶普通的水,鼓励我完成预期的路程!

在前一刻,我几乎要放弃,想打车回去了,放弃和坚持之间差得不是一瓶水,是糟糕心情与美好回味的分水岭

图片发自简书App

故事二:还是水,中午在外吃饭,一个小店,已过饭点了,店里也没有其他人,POS机坏了,不能刷卡,不能手机支付,我带的现金买了份饭就干干净净了,可我进来就快要热得冒烟了,想买份水没钱啊,饭馆的水还没了,要现烧!正闹心呢,店员说您在网上给个好评就送您份饮料,爽啊!这有何难,1分钟搞定,整个世界都清凉了。

一次大的幸福,不如这些点点滴滴的小确幸

故事三:今年6月带孩子出去玩,算是送孩子的生日礼物,订的是园景房,到了后想住得好点让孩子从房间看到大海,问前台能否升到海景房?前台摇摇头说不行,也没房也不能升云云,我也只能无奈的表示遗憾,前台女孩在电脑上敲了好久,我一直静静的站着,她把房卡递过来时,轻声说,您的房间是****号,您要的海景房。惊喜,居然可以,居然免费。一件小事,整个旅程都愉快明亮了!

保持微笑,耐心等待,很多事都是这样

图片发自简书App

故事四:老同学聚会又一次错过了,因为出差,群里看见同学们兴高采烈的吃喝玩乐,好生羡慕。本来要早一天走的,有工作又延误了一天,只剩自己了,正烦闷呢,居然在微信上看见移居南方的一位老同学也在这个城市。久违的见面,不期而遇的邂逅,开心。

世界很大,人生很短,机缘很少,但谁说就不能有意外发生呢

图片发自简书App

故事五:晚九点的飞机,九点半了,才告诉我们接我们的飞机还在千里之外的机场没起飞呢,因为那里风雨大作。不知道今夜要几点才能回家了。摊开电脑,把本没有机会写下的这些故事写出来,把本没有时间看完的书看完,延误的烦恼烟消云散了。

烦不烦事实都在那里,没有一件糟糕的事是一点好处都没有的。

图片发自简书App

登机了,凌晨一点,还不知何时起飞,还不知今夜是否就要在飞机上度过?还不知夜半的风雨中如何回家?

所有的不爽,都可以耐心的等待,我想,总会好起来

至少,不会再坏了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得我是个奇怪的人,现在的我不太喜欢上QQ。起初连芝麻大点的小事我都要发条说说,美名其曰记录我的生活,后来由于某...
  • 小程序解决的不是流量问题和入口问题,是给线下服务,从线下的场景里去分到一点用户的时间; 例如的场景: 公交+小程序...
  • 没有勇气再经历一次分别,说好的不将就,从何时起,我们之间也开始互相掩护,假装幸福了。 曾经我们挥斥方遒,指点属于我...
  • 唐崇荣牧师的侍奉五个动机 林后5:11-6:1 一、敬畏上帝 二、主爱激励 三、属主的人 四、主的托付 五、与主同...
  • 遥不可及的你在我转头的那一瞬间便悄然消逝,看似羡慕互相打情骂俏的两人,其实根本不存在,人啊,总以为听了你的故事就全...