《自控力》读后感

看了电子书一两遍,还是不明白的多少,听了成甲说书几遍,只是明白一点点。

意志力就是控制自己的注意力,情绪和欲望的能力。但是有些事情不是自己想做就做,也有控制不了自己的想做但是不去做的。

当我们做一些事情的,出现意志力不强的时候,我们用什么办法去解决它。

首先我们要懂得哪些情况下容易意志力薄弱的:1总觉得明天的自己比今天的自己好,有这个想法了以后,就放弃自己的坚持了,其实如果明天自己不努力还是老样不会有所改变。2.社会的传染性,跟随着,随着环境,人物的变化而变化。3.

讽刺性的反弹,越不想的事情越出现,这时应该接受出现的食物和想法,让自己增加自信。

当我们的意志力薄弱的时候,可以通过冥想,深呼吸,锻炼,延迟时间,社会认同,自豪感,恢复意志力,为了让自己的意志力增强,可以培养一些细微的习惯,长久坚持,自己的自控力就会有所提高。书中告诉我们的只是方法需要我们去实践。如果自己不努力改变自己存在的问题,看再多的策略都没有用。

推荐阅读更多精彩内容