平凡之路,难免焦虑

1.

“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案”,一首平凡之路唱出了我内心深处的向往,我向往朴实无华而平凡不平庸的人生!

2.

在21世纪,每一个人都在渴望波澜壮阔的人生,引人瞩目的生活。正是因为这种渴望,造就大多数人的焦虑。从零零后已经月入百万,到八零后的胡玮炜成功套现15亿,你的同龄人狂甩你十万八千里,这种信息无时不刻的在催生每个人的焦虑。

3.

我们活在一个恐慌的时代,一个焦虑的时代。我们焦虑的来源是哪里?大多数人会说,当然来自于缺钱,来自于与他人的对比,来自于没有达到内心渴望的自己!我想说的是,我们是否真正思考过那个我们认为要达到的期望是出自于内心深处,还是出自于对他人成功的向往。也许这些,我们从未真正的去想过,因为我们懒的思考,我们现在不但是行动的矮子,还是思想的瘸子。我们的焦虑,都是源于不笃定的心,我们一边囿于懒惰,困于迷茫,又一边燃起三分钟热度,疲惫于低效的努力。

4.

我们渴望的波澜,向往的瞩目,正在把我们推向焦虑的深渊,更可怕的是,我们仍旧如此,不回头!正像韩寒说的,我们不必家财万贯才能摆脱焦虑,不必万众瞩目才能摆脱焦虑,我们都有各自的生活,有各自的轨道,我们大可不必拿自己的短处与他人的长处对比。

5.

焦虑,它不会完全的消失,学会和焦虑做朋友,这样才能笃定地度过一生。我们都有拥有欲望,这份欲望只会越填越大,请学会知足。

6.

但只耕耘,莫问收获,去日不留,来日可期!

试着改变点,努力点,看看会怎样?

波澜不惊才是生活的本色,平凡才是答案。有些人,要花费多少的幸运方可成就平凡的一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我的如意郎君是位盖世英雄,有一天他会披着金甲圣衣,踏着七色云彩来娶我”。 ...
    Katherina_猫阅读 212评论 4 5
  • 爱情,总是悄悄降临。 你准备好了吗? 他和她,准确的说,算是半个同事。 每周二四,他会过来和她一起工作。 刚开始的...
    喵小柒柒阅读 16评论 0 0
  • 别人根本不理解你的难处实在是太痛苦了,特别是当这个人是你觉得最应该能理解你的人的时候,顿时就觉得自己特别孤独,是啊...
    Asukayui阅读 105评论 0 2