你想成为一名微商高手吗?感恩资讯5个方法快速提升自己!

微信朋友圈营销究竟有多么火爆,相信大家都有切身的感受。有那么一段时间,每个人的朋友圈都被各式各样的产品广告刷爆了。当然,随着这样的情况出现,也让不少刷广告的人“一夜暴富”。一时间,微信朋友圈营销炙手可热,每个人都想知道用微信朋友圈这么卖东西。

微信营销,尤其是微信朋友圈营销其实没有那么神乎其神,也没有那么复杂。与其它的营销方式相比,其实没什么太大区别,我们可以把它看作是线上的营销方式之一。

微商最大的痛点就是卖货,做微商的亲们有没有同感?那么牛逼的微商都是怎样做销售的?

1.先做朋友再做买卖

这条说起来容易做起来难,你也许自己都会怀疑,我加他无非不就是为了把产品销售给他吗?如果你一直抱着这种想法,那么你的微商之路将会非常艰辛。

个人微商和传统电商有很大区别,首先没有7天无理由退货;其次,看不到客户评价;最后,维权困难。所以,客户在购买你的产品之前,担心忧虑比较多。所以想要成交,必须要与客户建立联系和信任。

到底该如何做呢?所有来咨询的陌生人,在最开始聊天的时候千万不要直奔主题,开始推销。这样一方面会让人觉得反感,另一方面你并没有好好的了解顾客的需求,怎么能精准的给她推荐产品呢?

你得多换位思考,找准消费者的痛点。以倾听者的心态引导顾客说出自己内心深处的担忧和心愿,以使用者和分享者的视角来发布自己的产品。

2.把自己打造成行业专家

我们都知道,专家才有绝对的话语权,让人充分的无条件的信任。当然对于80%的个人微商来说,成为行业专家比较困难,但是你可以通过知识武装自己的大脑,然后在聊天的过程在写朋友圈的过程中持续不断的为他们分享价值。

比如介绍产品不一定非要说自己的产品有多好,谁都不愿意看赤裸裸的广告,可以换一种角度描述,比如卖茶叶,我们可以分享茶文化、茶艺、介绍茶的各种知识等等,再顺便提一下自己的茶叶,这样做效果绝对比直接的广告好,而且客户也喜欢看。

3.善于用确定的口吻去回复朋友

在聊天的时候尽量不要说“一般,可能,基本上,不一定”之类的词,如果换成“当然了,我保证,一定的,放心吧”一定会增加你成单的几率。

如果实在是暂时没法回答可以说“你问的问题真专业,我回头问问公司负责人然后再告诉你”。或者直接百度答案,百度一下,你就知道!最后,切忌脏字口头语。

4.打造好自己的朋友圈

任何微商都应该知道,朋友圈如果没打造好,那就意味着你失去了谈生意的资格。因为客户对你的了解首先是朋友圈,其次才是聊天。你要知道他在你这里买东西本来就是带着不确定性的。

她如果看你的朋友圈很假,没有真实的图、真实的反馈,没有你生活的东西,她是很难相信你这个人的。所以为什么很多人说你发朋友圈要控制条数,一天七到九条就好了,这样至少不会对别人的朋友圈进行骚扰,但是她又能看到你。

其次是发真实的生活状态,有你的喜怒哀乐,你的日常,我估计很多人都愿意跟一个率性、直白的人聊天,因为不需要猜来猜去。这样的一个过程中,你能去体现一个有温度的朋友圈,你的朋友、粉丝都是能够感受的到的,从而信任你,在你这里买东西。

5.售后服务

这点我想很多个人微商还是很重视但是却不知道如何维护的,久而久之,就懒得去维护了!是对自己的产品没有信心还是懒的维护?

在营销界有这样一组数据:【老客户的价值】

1)发展一位新客户的成本是挽留一个老客户的3-10倍;

2)客户忠诚度下降5%,企业利润下降25%;

3)向新客户推销产品成功率是15%,向老客户推销产品成功率是50%;

4)如果将每年的客户保持率增加5%,利润将达25%-85%;

5)60%的新客户来自老客户推荐;

6)20%的客户带来80%的利润!

由此可见老客户的重要。如果没有完善的售后服务,也就不会有老客户的沉淀。 所以想要提升购买率复购率,必须做好售后服务。那么售后服务具体需要做哪些工作呢?

例如你可以制定客户购买信息明细的表格,包括客户姓名、电话、地址、微信、所购产品、购买日期等基础信息。

在发货时,放入品牌历史与下次打折等信息,在加上及时的回访,了解客户用过产品之后的感受。只要你的产品质量过关,这样并不复杂的方法绝对会让你的销售业绩翻番,大大提升复购率。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android5.0提供了3种Transition类型。 进入动画:一个进入的过渡动画决定一个Activity中的...
    郑在学_blog阅读 512评论 0 0
  • 我想消失掉,像从来没有来过一样 离开我的世界,也没有介入过你的时空 中间就让它空白,反正空白总归也是一段填充 美好...
    桐缱花花阅读 122评论 1 0
  • 1.写在前面的话 前面写过一篇关于Sqlite基本操作的文章,今天我们来学习Android中如何使用Sqlite以...
    TeekTon阅读 4,552评论 4 6