和弗兰克学写作第九期:第一堂课后作业—2017整体规划与写作学习目标 1/6

96
无了个聊先森
2017.04.30 18:52* 字数 1204

2017包含了太多,人生,情怀,野心,抱负,梦想。选择自己,成就自己。选择今天,成就明天。

参加Frank写作课,初衷是如何提高自己的写作水平。但上了第一堂课后,发现除了写作,还有人生规划,这算Frank附赠的超值内容吗?(奸笑)。

现在已进入奔四阶段的我,对于写作,是当作百年老店的心态来经营,小心的呵护着我每一片新长出的羽毛。因此,对待这次课程,我格外认真和重视。06年毕业后再没有提笔写作,从准备写作用了半年,到开号18天写作17篇文章,获得130+粉丝,从阅读量只有个位数,到逾百,感慨之余,更多的是不能辜负陪伴我的人儿。我必须更加快读的成长,写出高质量的文章,有深度,有角度,有技术,才不愧对于每天阅读我文章的人们。现在,第一次随堂作业如下,望助教老师以及frank老师批阅指导!


一、2017年度人生规划:


二、自己认为最喜欢做但是又觉得没有太大用处的三件事

1、刷朋友圈,看朋友动态(不过越来越忙,也很少看了)

2、刷美剧,虽然像纸牌屋,亿网这类是当教材看,但还是觉得浪费很多时间。(另外看电影已戒)

3、无用社交,这个没办法,工作需要,感情需要,人不能真空。


三、列出自己认为最有用但又最讨厌做的三件事

1、早睡早起,这个很纠结,客观是生活环境,工作压力导致,但很难改。去问过医生,这已经属于睡眠综合症。得想办法医!

2、写作,深深知道通过写作,能够让自己更完善,更独特,但起步太晚,所有写作新手碰到的毛病我都有。

3、健身,以前健身因为方法不当,伤了身体后来没再坚持。目前已经重新走上健身的道路,坚持改变,坚持蜕变。


四、写下自己愿意在学习写作上投入的时间和金钱(比如每天愿意投入多长时间,每年愿意投资多少钱来学习)

1、每天能够为学习写作,投入不少于2个小时的学习时间。

2、除了写作,思维训练,心理辅导,行业专业书籍等等每天投入学习时间不少于2个小时。

3、暂时一个月已投入1500元用于学习写作(frank,杨坤龙,飞哥,李笑来等),其他领域(综合知识,行业学习,管理,营销)年均支付1万左右。未来准备在写作上的投入追加1万左右。(并不是投入越大产出越大,懂得选择最适合自己的才最为重要)


五、写下你对本次写作课的承诺

1、按照frank老师要求认真完成每一次课后作业。

2、对每一次课程进行课后复听复盘,写出不少于500字核心总结。

3、通过6次课程,大幅提升写作水平,刷新写作认知。

4、争做本次写作课优秀学员。



PS:之前通过其他大号认识frank老师,在接触之后,深深被他身上自强不息,努力奋斗的精神感染,不禁无数次联想起自己奋斗的无数个日夜。听第一堂课的时候,被frank老师的诚心,诚信(饿着肚子讲课),认真细致的讲课风格,以及一对一的辅导方式所撼动,敬业精神尽显!当听到frank老师用做产品的思路来写作时,正中我下怀。一直都认为,自媒体写作,必须按照产品思路去打造,而不是自说自话。所以当听到产品思路打造几个字时,我兴奋不已。有预感,通过与frank老师的写作学习,不但能够将我的写作水平大幅度提升,也同样能学习frank老师的产品思路,并运用到我的事业中去。

frank课堂作业