微信公众号新消息,关注留言时提醒我,不用服务器

字数 553阅读 158

微信公众号管理者往往希望在有用户发来消息时候及时回应,或者密切关注新增用户数量,以及文章的留言情况,但微信公众号并不支持实时通知给管理员。一些第三方公众号后台服务也许可以做到,但是需要你开启服务器配置,不支持没认证的公众号,而且有信息泄露给第三方的风险。

以下教程介绍如何不需要接入第三方公众号后台服务也能实时收到公众号动态的方法。


本操作需要准备以下资源/工具:

1、浏览器,最好是Chrome;

2、喵码,从微信公众号喵提醒申请得到;

3、微信公众号管理员账号,这个不用多说了吧。


方法步骤:

1、在浏览器打开“第九射线”的一个子网址 https://9ray.com/?p=16 ,这是一个可以让你的浏览器变成监控微信公众号动态的网站,很有意思。

2、把页面中的图钉拖动到浏览器的书签栏,具体方法是:鼠标在图钉上按下左键,不松开的情况下移动到书签栏,然后松开鼠标左键。

把图钉拖动到浏览器书签栏

3、准备用于接收提醒的喵码。在微信公众号喵提醒完成注册并创建一个提醒,得到一个喵码。

微信公众号喵提醒

4、在浏览器打开微信公众号管理网站 https://mp.weixin.qq.com 完成登录,然后点击步骤2中在浏览器书签栏的图钉,网页版顶部会出现一个管理界面。在界面中的“喵码”处填入步骤3中生成的喵码。

在微信公众号管理页面顶部出现管理界面


至此,全部步骤完成。只要网页不关闭不刷新,浏览器就会帮你检查公众号最新动态,包括有新消息,新关注用户或新的文章留言,有变动就会通过手机发给你。

推荐阅读更多精彩内容