Unreal Engine 和 Unity 采用 NVIDIA 的新的 VR 渲染技术

Nvidia 最近发布了 Simultaneous Multi-projection ,这是一项新的渲染技术,这项技术被用于公司最新的系列旨在增强 VR 渲染性能的「 Pascal 」GPU 中。Nvidia 透露这项新技术很快就会被 Unreal Engine 和 Unity 采用。

Nvidia 最近解释说,「 Simultaneous Multi-projection 」(以下简称 SMP )允许 Pascal-based GPUs 使用一个几何图形渲染多个从相同的起源点出来的视图,渲染多视图在之前需要对每个投影进行重新渲染,而对 SMP 来说,它可以模拟多达两个视点,且每个视点最多16个不同角度的准确画面。SMP 对 VR 领域来说可以实现 Nvidia 所说的「Lens Matched Shading,它的目的是避免像素渲染丢失导致传送到头显上的图像失真的情况。

虽然 Nvidia 认为 SMP 可以产生「基于当代 GPU 的 3 x VR 显卡的性能改进」,如果这项技术不能内置到 VR 游戏中,那么收益并不是最重要的。到目前为止,我们只看到 SMP 内置技术的演示,不过很快这项技术会被 Unreal Engine 和 Unity 这两个最大的游戏引擎采用,用于创建 VR 内容,这对 SMP 来说,是一个巨大的推动力。

Nvidia 还没有透露我们什么时候可以看到 SMP 内置进这两个流行的游戏引擎,但是它已经提到,VR 游戏开发中已经用到这项技术,包括《 Pool Nation VR 》、《 Everest VR 》、《 Obduction 》、《 Adrift 》和《 Raw Data 》。SMP 支持 Nvidia 10 系列的 GPU,包括新推出的 GTX 1060。

本文编译自 Roadtovr,转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容