想赶在生日前买好保险,得早做准备

明天是我先生的生日。

原计划这两天帮他把重疾险和寿险配置好,可是却出了接二连三的意外,显然赶在生日前买好的打算要延期了。

有一个声音在不断的问自己,为什么不能早点做准备,为什么非的赶在最后一两天来买?其实想想哪有那么多为什么?明知道今天交作业,我不也踩着点写吗?……

不过在此还是想分享下为什么我这次没有及时的买上保险,希望给大家一点经验。

一、重视健康告知

对于健康告知我一直不太重视,之前给自己买时,一路填否,很顺利。于是我以为给我先生买时也会同样顺利,所以一直纠结的是给他挑选哪一款产品,而没有想到他是否能够通过该产品的健康告知。

对于那些从来只有发烧感冒的人来说,保险随便他挑,而对于那些曾经身体有那么一点小毛病,哪怕已经痊愈的人来说,是保险在挑他。

有些产品有智能核保,很快就能知道自己能不能购买,如果不能满足条件,也不会存在拒保的风险。所以挑选产品的同时也要先看看被保人符不符合健康告知。免得像我一样,满心欢喜的等到生日前一天去投保,结果并不符合,然后在去找合适的保险,还得等待人工核保,一般都需要几天时间,那时候生日早就过了。

人工核保万一通不过还有拒保的风险,影响以后买保险。所以保险经纪人建议是,几家同时投保。当然我没有选择几家同时投保,我不想留下拒保的情况。

此外,提醒大家,一定要重视自己的病例,不能弄丢。如果购买保险的时候,自己都不知道自己曾患过什么病,那还有谁知道了。而医院的就医记录却可以保存几十年,保险公司一查一个准。如果万一将来出险,而买保险时却没有告知相关病史,那很可能出现拒保风险。这样买保险就失去意义。

二、有点诡异的意外

就在昨天和今天,我一直尝试微信小程序购买,可是手机却一直登录不了购买链接,而保险经纪人却一直告诉我,他们的手机登录是正常的。而我每次点开对着空空的白屏,内心有点崩溃。无数次的在手机信号和wifi信号中切换。试过了先生手机,朋友手机,甚至还跑到朋友家去蹭网,都没有效果,一直都是下图状态。感觉在逗我玩了。

面对这样诡异的意外,唯有早做准备。

图片发自简书App

以上状况,让我没能在先生生日前帮他买上保险,有点小遗憾。希望你不会。

推荐阅读更多精彩内容