2018-05-21

今天翻看以前的聊天记录,看到你被梦吓醒了的话,现在想想,只要每次听到你做梦吓醒了,我就会心疼,就会内疚,可是这些情绪我从来没有跟你说过,我只是会反复的告诉你别害怕,梦都是假的。你还在我身边的时候,那时候做梦了,我就会哄着你,跟你说我会陪着你,我会从宿舍里挖一条地道,直接通到你的卧室,你做梦了或者你想我了,我就从地道里过来找你。那时候你还给我打电话,我就在电话里轻轻的跟你说,直到我在电话里感觉到你慢慢的睡着了,也舍不得放下电话,多听几声你的呼吸,也觉得幸福和满足。

有一次墙上不知道什么时候悄悄爬进来一只小壁虎,那次把你吓坏了,电话里的声音都是颤抖的哭泣声,我恨不得马上冲过来把你抱进怀里,可是那么晚了,而且那时候我还没来过你家,没办法,只能讲故事那样轻松安抚你的情绪,你跟我说怕小壁虎掉到床上,又怕它爬到床上,我听完只能抑制住我的担心和心疼,故意轻松的跟你说壁虎是我派去照顾你的,它要替我看着你,看你乖不乖睡得好不好,它抓的很牢,不会掉下来。过一会壁虎不知道爬哪去了,你又紧张起来,我说小壁虎应该是看累了,自己悄悄爬走了,不会爬上床的,它只喜欢墙壁。后来又不知道我还絮絮叨叨说了些什么,总之我成功了,你不害怕了,而且我哄着你乖乖的睡觉了。

那时候经常晚上能接到你的电话,有一次我洗完澡接到你的电话,一直说话,到最后你睡着了,我挂完电话都忘了是在寝室就那么睡着了,醒了才发现,又赶紧回宿舍去了,我从来没跟你说过吧。其实还有好多好多的事,好多好多的话我没说过,我觉得自己可以解决的事情可以做好的事,我从来不想让你知道,你跟我在一起的那些日子,每一天我都想努力工作,我想变得优秀,我想就算有一天你不愿意跟我在一起了,我也能像一颗大树就算远远的站在一边,也能让你觉得踏实,如果需要的时候还能让你依靠。从来没想过自己也变成了说话不算数的人,你不在我身边了我不仅没有优秀,反而颓废的不像个人,每天只想喝醉喝倒,喝的什么都不知道,然后用疼让我自己清醒。

很多时候,我都在想。我想,世界上要是有一样东西,能够把一个人,永远珍藏起来,永远都不变,就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,937评论 123 221
  • Hey 我们认识了这些天好像一次正儿八经的聊天都没有 我不记得自己是怎样关注的你的微博 也不知道你当时是出于什么原...
    韩丫头阅读 19评论 0 0
  • 文/中国梦 清明祭战雄, 手握猎枪风, 先辈千滴血, 今人万代红。
    江梦原创阅读 31评论 0 6
  • 2017/12/22 1. 图片打卡 2. 感悟❤️ 知己知彼,才能避免让自己陷入被动境地。 3. 小目标 列清单...
    好听的暖阳阅读 20评论 0 0
  • 文/眼康世家 2017年可谓是互联网产业进入蓬勃发展的一年,随着2016年淘宝双十一一千亿成交额的宣布就意味着传统...
    古教授阅读 1,251评论 0 0