微软再出神器,Notebook正在改头换面!

专注Python、AI、大数据,请关注公众号七步编程

VS Code又出新动作!

VS Code的Python扩展宣布增加Native Notebooks功能!

Notebook想必接触过Python开发的同学都不会陌生,一款数据分析的神器,使用广泛而且备受好评。

img

目前Notebook相关的产品已经出现了很多款:

  • Jupyter Notebook
  • JupyterLab
  • Polynote

各具特色,各有所长。

这一次,Microsoft也开始向这款数据神器动手了,推出了一款名为Native Notebooks的工具。

Native Notebooks

Native Notebooks是VS Code最新的Notebook实现实现,能够让你直接在本机使用,能够大大提升数据科学的使用体验。

那么Natvie Notebooks和以往使用的Notebook有什么区别呢?

一款工具的出现,自然有它的意义和价值,Native Notebooks也不例外。

它的出现主要有如下新颖之处:

  • Notebook与VS Code集成在一起,使得可以像其他本地开发一样方便编码
  • 缩短了笔记本的加载时间,经过大量的测试和对比,当前Notebook打开大概需要7秒,而新的Native Notebooks编辑器只需不到一秒钟!
  • 文件管理:可以另存为PDF、Python,也可以从本地直接打开、重命名。
  • 高阶快捷键:撤消/重做(Ctrl + Z / Command Z)
  • 显示cell执行时间可帮助更好地了解代码和笔记本整体的性能
  • 快速分割和合并cell
img
  • 可折叠的单元格和代码块,以确保关注最相关的代码,优化屏幕空间时,不相关的代码被整齐地隐藏起来
img

使用方法

首先,需要安装VS Code上的Python插件最新版,如果你安装的不是最新版,需要更新一下版本。

img

确保Python扩展已激活,然后就可以使用如下方式启用Native Notebooks:

  • 快捷键Ctrl + Shift + P,输入并选择Python: Create New Blank Jupyter Notebooks
  • 文件->打开文件夹…
  • 右键单击您要打开的.ipynb文件,然后选择Open in preview Notebook Editor

推荐阅读

从zero到hero,一款Python自然语言处理效率利器!

AI开发效率倍增!让JupyterLab成为无所不能的开发神器

爬取10000+招聘网站数据,告诉你算法工程师应该选择哪个方向!

推荐阅读更多精彩内容