男人为什么喜欢女人

第一点:这是动物的本能,女性散发的雌性荷尔蒙会刺激到男性的神经,会让男性去追求,去喜欢。这是出于动物的本能,毕竟人逃脱不了自身本为高等动物的命运。

第二点:女人有男人没有的特质和特性。人都是在寻求不一样的东西,同样的事做多了也会厌倦,同样的事见多了也会麻木。所以当发现女人有不同于男人的特质的时候,男人就会被吸引。比如女人的美丽,温柔,善解人意等等,这一般都不是男人所拥有的。

第三点:社会因素。男人长大了就必须要跟女人在一起组成家庭,生儿育女,承担哺育下一代的责任。而每一个孩子都是在这种环境下长大的,耳濡目染这些观念,潜意识中就会去寻找异性,去靠近异性。不过这个世界上还有同性恋的存在,可能因为性取向的不同,和个人特质的差异,才会使得他们的择偶观念不同。

不论为什么,绝大多数的男人都是喜欢女人的。人们为什么愿意去探究这之间的关系呢?其根本原因在于如何构建幸福的生活。而幸福的生活很大程度上取决于在一起的那个人相处是否和睦,不论是生理的还是心理的。从这个点出发,我们也应该去了解男人与女人之间的差异。了解两性。

了解两性,是为了更好的相处。下面我分享几本书籍。

《男人来自火星,女人来自金星》这是两性学入门书。尤其第一本值得推荐。看完基本上就对男女心理有大致了解,并且这是从男性角度出发的一系列书,一共四本。pdf下载地址:http://www.quzhuanpan.com/source/search.action?q=%E7%94%B7%E4%BA%BA%E6%9D%A5%E8%87%AA%E7%81%AB%E6%98%9F%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E6%9D%A5%E8%87%AA%E9%87%91%E6%98%9F.pdf¤tPage=1

《如何让你爱的人爱上你》这本适合勾搭男神时候看。两个人能不能在一起基本上就看前五次聊天和前三个月的相处,眼缘很重要,不太相信朋友能变成情侣,情侣分手也不能成为朋友。如果刚认识的时候沟通无力,没有暧昧或暧昧时间太久都会希望渺茫。只勾搭,不表白,男人是天生的猎人,他喜欢就会追逐。pdf下载地:点我 


推荐阅读更多精彩内容