之荣商学院7月学习心得

小榄大酒店中餐营业部副经理-苏家远


通过两天的培训本人收获到许多丰富知识:

1、认知和行为是两回事,知道不等于会做、学会互相尊重、观察个人特长,作为一个专业的启迪者需要对学员做到多认同、多赞美某领域的权威感,多去引导、多激发、多体验、多分享。

2、对于此次能参加商学院的培训,使我感到非常荣幸。第一天的内训师课程中我学会“无所谓”、“不要脸”;联想到我的领导经常教导我们“恐惧不能代表不用去做,必须面对恐惧,”即使掉进坑里,也要想尽一切办法爬起来,人生就是如此。做错事情也不要恐惧,勇于面对错误;“不耻下问。”减少自己犯错的几率。

3、第二天在刘鹏伟老师的带领下,给我们上了一节“扒皮”课,坐在中间所有学员围城一个圆圈,指出平时在工作中的缺点,我的上级对我的评价“工作能力有待加强”,同事对我的评价“反应慢,健忘”。通过以上的点评知道自己的不足,并学会改变,自己才会更加强大!自己容易忘记事情,每天都携带笔记本,把需要做的或者上级领导吩咐的事情记下来,利用工作之余学习更加多有用的知识,与充满正能量的人多沟通、学习,让自己每天都充满正能量。曾经听过这么一句话:你和骑摩托车的人在一起混就是一群摩托车,你和一群爱学习的人在一起,就会被感染,自己也爱上学习。如果不改变思维,将来就会像万能充电器一样被淘汰。我们的企业文化有那么一句话:不是强者淘汰弱者,将来就是弱者淘汰强者。往后的工作中我会把所学的知识运用到工作中,多帮助同事,与同事相互学习。这次学习我懂得了,不管做什么事,都要明确自己的目标,向着目标前进!





小榄大酒店中餐营业部主管-吴卓贤

  首先我非常荣幸可以参加这次之荣商学院的内训师课程,在这里衷心感谢伍董、上级领导以及授课的老师们,因为是你们给我们一次增长知识、学习技能的机会,如果没有你们构建一个这么好的平台给大家,我们依然活在过去的世界里面,因此在这里我衷心感谢、感激、感恩您们!通过本次课程学习有着不一样的感受;苦涩、尴尬、喜悦…本人做餐饮已有十多年时间,内心有一丝老油条的心态但通过授课后我渐渐地发现我的自信心不够强大、专业技能不够扎实,管理水平有待提高,因此我觉得万分惭愧,通过老师的授课,让我意识到专业知识的重要性,觉得我是一位幸运儿,因为我选择了一个非常棒的平台,人生的道路上没有“最好”只有“更好”,所以我们要抱着虚心的学习态度,边做边学,学到老活到老这样才能展示“你”的人生价值。

        我在小榄大酒店的工作技能、业务水平、管理能力都有待提熟悉、提高,也有许多我做得不够好的地方,但是我会更加努力,加倍学习,争取在各个方面做得更好。工作不适应可以换,可是这堂课让我深深的明白到,如果需要做得更好,就要改变自己!虽然本人不才,但可以通过过往的工作经验与职业素养总结出属于自己的宝贵经验,这样,我会越做越好!因为我从没有后退过,愿意去学习更多新的知识,所以我相信自己会越来越好!追求卓越,才能成就自我。



小榄喜宴航母头等舱-之荣號




推荐阅读更多精彩内容

  • 7月3日在尚峰老师的课堂上我学到了许多知识,以前在新员工入职培训的时候只会盲目的讲课,与学员的互动不够,也没...
    LiAng佳丽阅读 237评论 0 0
  • 通过这两天的学习,使我掌握了很多做老师的技巧,更重要的是在课程中有很多练习机会,对于将要成为老师的我,且...
    LiAng佳丽阅读 274评论 0 0
  • 通过这次培训给自己的感触也很多!首先在此感谢公司提供这个宝贵的平台和机会给于在这里让我们学习成长,也感谢尚...
    LiAng佳丽阅读 220评论 0 1
  • 最近一直在追《欢乐颂》第二季。第一季算是国内电视剧里难得接地气的剧集,所以就很期待五美后续的情节发展。 只是每每看...
    鲁小小阅读 265评论 0 0
  • 网红是个褒义词吗? 我不太懂得 仅仅是在社交网络的高出镜率,就被人诟病,因为整容?因为化妆?因为p图?还是因为她拥...
    Heyden阅读 180评论 0 0
  • rz&sz 作用:rz用于上传;sz用于下载安装:yum install lrzsz常用方法: rz -y ;//...
    一缕炊烟阅读 67评论 0 0
  • 龙崖白虎距, 帝己成仙人。 忘川开彼岸, 忆顾以千年。
    诸藏阅读 53评论 0 1
  • 你有没有“带”过什么人?什么样的情况下,你觉得自己“带”对人了? 我带过人,也被别人带过。 说说我自己当初跟师傅干...
    梓毓爸阅读 333评论 0 0