像对待你最爱的人那样来对待自己

经常听到有人说和自己对话,好好奇他们是怎么对话呢?

自言自语?

“你今天看手机不能超过1个小时”,“要多看看书,不要老想着刷知乎”......

我尝试了,太艰难了,说服自己太艰难了......

然后有一天我看了一个短片纪录片,里面有一句话打动了我的铁心。要像对待最爱的人那样对自己,为他计深远,鼓励他,经常给予正向反馈。

关心他的情感,是不是不开心啦;

关心他的健康,饮食,运动方面啦;

关心他的一天的时间安排,是不是不合理啦,哪里需要还需要改进呀;

......

这个他就是你自己,总之要相信你是开导你的自己最爱的人。

image

图片来自:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1633885202576122318&wfr=spider&for=pc

这只是一个小小的转变,大家可以试一试。我已经试了一天,感觉非常好。

我希望心里正向的自己可以把有些畏缩,懒惰的自己拉到阳光下,最终和解,融为一体。

昨日也是向上的一天:

开始阅读《给青年的12封信》,强烈推荐大家去读一下,你会豁然开朗的!读书感想后面会写哒。