给致远十七班的孩子的第三封信 ——关于“自主诵读”与“语文记诵”

亲爱的孩子们:

    很高兴,在黎明时分给大家写这封信,《朱子家训》中说“黎明即起,洒扫庭除”,而老师,早早地起来,却是想在同学们到校时把这封信送到大家的手中。今天是20181019日,星期五,又要到周末了,今天也是咱们七年级班级文化建设大检查的日子,请允许老师借着学校检查的“东风”把咱们班的诵读文化建设起来吧。

    说起诵读,就不得不提起咱们来到英民中学的第一次月考,不得不提起咱们班的语文和英语成绩。大家都知道,咱们七年级的孩子没有早晚自习,你们是幸运的,可以有那么多自己可支配的时间,学习自己喜欢的科目和成绩不太理想的科目,但对于某些自我管理较差的孩子,又是不幸的,因为他们把这些宝贵的时间白白地浪费掉了。这样一想,咱们的语文成绩不理想,也就是在意料之中了。孩子们,为了提高大家的学习兴趣,把控大家的学习情况,经过这一个多星期来不断思索,老师决定,给大家在班里张贴两张表,一张是《语文自主诵读反馈表》,另一第是《语文记诵反馈表》。

    这两张表怎么操作呢?既然是自主管理,就得让同学们自己填写。《语文自主诵读反馈表》要求同学们自己填写,只要你每天在家读和语文相关的资料2030分钟,都可以反馈,注意,这里可不是书面作业哦,是让“诵读”的!关于《语文记诵反馈表》,这里指的《语文课程标准》要求的内容,包括两部分,一部分是课文内的,一部分是课外的,只要能背下来,并且全默写下来,就自豪地把自己的名字后面打上对号吧,这小小的对号里包含着自己的努力和坚持,相信大家都会认真对待的。

    好了,先写到这里吧,在语文交流群里,咱们班的孩子正在热闹的读着,这声音,于老师而言,胜过任何语言,像天籁一样动听。

    孩子们,怎么样,同意的同学,请签上自己的名字吧,注意,以小组为单位哦!

     爱你们,我的孩子们,要加油哦!

                                                                                                                         班主任:刘老师

                                                                                                                  20181019日星期五

 

a

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,342评论 113 219
  • 收纳整理控:喜欢家庭收纳整理的你可以关注我哦,每天一篇收纳整理文章。有一点点帮助点赞是你给我的是大动力。 我生病了...
    先生莫阅读 5,086评论 35 92
  • 本周二因为要拆除洗料二号线设备拉到修理厂维修,过年后准备发往日本,现场走不开,在家自学了《活法》的三个章节:主宰人...
    3411022510a9阅读 72评论 0 0
  • 盛夏的夜 操场上 月夜 淹没了羞涩 羞涩地 画了圆的轮廓 于是 O之夜 成了 永恒的传说 一封一封 O里藏满了羞涩...
    垄上行者阅读 50评论 0 3
  • 今天刚起床,二姐就叫我们去兴国玩,内心窃喜。赶紧去叫洋洋起床,洋洋不肯起来,自己去把衣服洗了。 等到九点半,终于动...
    王翠英阅读 17评论 0 0