太多主体保险公司的高管不敢看外面的世界

0.044字数 768阅读 278

【讲真话】

一,全国保险公司的代理人,俗称业务员平均13个月留存率不超过10%。也就是说,今天100个刚成为保险公司的代理人明年还能继续留在保险公司继续销售保险的不超过10个。

二,80%以上的保险代理人不具备专业保险知识和服务技能,甚至连通读一遍条款的代理人都极少。

三,保险公司的培训不在乎两个:一是包装自己的公司天下无敌,自己的产品天下无敌。二是编写一大堆话术让代理人去背诵,想尽一切办法让客户购买他们的产品。然而,市场是公正的,当客户稍微百度一下,问问身边人比较一下,立刻会发现漏洞百出,于是失去对代理人的信任,于是代理人就陷入了无休无止的PK,说服当中于是就有大量代理人不堪重压终将淘汰。

四,保险没有最好的,只有最适合的,这只是一个保险公司教代理人自我安慰的麻醉剂,这本身就是个伪命题。货比三家是人之常情,同样保障,你家公司收我400元保费,别家公司收我100元保费,你却告诉我保险没有最好的?

五,过去政府不允许一个代理人同时销售两家寿险公司产品,到现在取消资格证考试,大力推进独立代理人和中介的发展,全面开放代理人多家代理,为代理人松绑,帮客户货比三家,但出于自身利益,某些保险公司的职业经理人为了保住自身利益,依然严厉束缚代理人只能卖一家公司的产品,逆天而行,最后必自吞恶果。天是什么,天是客户利益,天是代理人生存空间。

六,也许,再过几年,第三方平台将遍地开花,回过头来看过去专属代理体制,就像一个笑话。

保险发展的四历程

保险公司(想当于各家的专卖店)

保险代理公司(想当于大型的超市,买保险不用急,保险超市比一比,服务品质数第一)

保险经纪公司

保险公估公司

2017年至2021年这5年是保险从业人员从保险公司向保险代理公司移民朝时期。


我是保险中介依托大童保险服务平台,这是平台二维码。

愿意学习保险相关咨询为家人挑选各家公司线下线下保险产品或加入保险行业可以扫描绑定手机学习。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
  • 每一个夜晚都像 昨日的夜晚一样 无处不在的静谧 包围躁动不停的心 每一个虚幻的意境 都是躲避现实的意淫 都是苟且于...
  • 不知道会有多喜欢一个人,才会说出:“想要和他结婚,一起走一辈子的话。” 知道了,原来一个人喜欢一个人的时候,提起他...
  • 冬季特饮,换换脑子
  • 阳春3月,春暖花开。清明小长假一过算是正式踏入了春的季节。俗话说一年之计在于春,3个月过去了,今天得空来复复盘,把...