斜板式问题及解决方式

图片发自简书App

问题一 容易翘臀

原理 :1尾骨没内收2手脚之间距离过近,腹股沟未能正确伸展3中下背部肌群过度发力

解决方法:调整手臂和脚掌心都垂直于地面,臀腿收紧发力,启动微卷尾骨的意识,核心收紧,释放中下背部压力,使手肩背臀腿在同一斜面上。

体式练习:通过猫伸展式和束角式拱背时的练习来启动尾骨内收的意识,释放背部压力。仰卧369,船式的练习增强腰腹力量。练习战士系列和骑马式来增强臀腿力量。

问题2:肩胛内收,被动挤压

原理:胸部肌群力量薄弱,未能正确启动,使背脊无法呈现饱满的状态。

解决方法:借助手推地和胸部力量向天花板推送,撑开肩胛,使背脊平展不凹陷。

体式练习:举哑铃卧推,平板支撑,屈双手肘横向拉弹力带的练习提升胸部力量,上蝗虫式和桥式的练习增强中上背部力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,564评论 0 48
  • 让我们站在垫子的中央,眼睛平视前方,双脚并拢,脚趾对齐,双脚内沿相贴,掌心钧匀受力,缓慢的抬起十个脚趾头,指向天花...
    维维yoga阅读 459评论 0 5
  • 体式一:山式站立 梵文Tadasana的意思是山。Sama的意思是垂直不动的。Sthiti就是站立不动。Tadas...
    serena2017阅读 2,214评论 0 4
  • 【陈雄聊太极拳 2】苦练出功夫的诀窍 2018-04-07陈雄和美太极 《和美太极》中国专业太极微刊 陈雄老师聊太...
    阿德乐阅读 2,335评论 1 4
  • 《最好的我们》大结局了,有一种青春叫做耿耿余淮!如果最后是你,晚点也没关系! 是否还记得第一次见面,公司第一次组织...
    文文丽阅读 60评论 1 1