行摄皖南(二)

图片发自简书App

      皖南最南过去便是浙江,其实我一直没有分清楚到底哪里是哪里,到底哪里又属于哪里。或许只是一直在安徽、江西、浙江边界穿梭而行。

    随心而行,哪里看起来不错,就在哪里驻足停留,再继续前行。

图片发自简书App

    霞山古民居,一片还没有收门票的古民居。我一直弄不明白,有些地方门票为什么那么贵这个问题,不懂就不懂吧。   

图片发自简书App

      这里曾经是三省交汇的繁华地段。街道不宽,两人并肩而行足以。

图片发自简书App


图片发自简书App

    霞山一片依山傍水的民宅。里面夹杂着从前的房子:鹅卵石一块块累就。现在的房子:红砖一块块累就。

图片发自简书App

    冬日里暖暖的太阳穿过巷道,街里有些阴冷,人很少,两边的铺头门窗紧闭。而我却仿若看见曾经熙熙攘攘人声鼎沸的时光。

图片发自简书App

      古老的树,见证着人间繁华落寞,见证着世上悲欢离合。谁来过,谁还在,谁当初一走,在他乡,变了乡音白了头。

图片发自简书App

      有些年头的商店,让人恍惚之间又穿越到了从前。偶尔经过的车子不甘寂寞的喇叭声,又将我拉回到了眼前。

图片发自简书App

      远远地看过去没有看明白那横跨河面的是不是桥,满心好奇直奔河边想要一探究竟。

图片发自简书App

    谁这么可爱,才会有这么可爱的桥出现在眼前。好喜欢!

    结实紧密的木板桥面,精制坚实的木头桥墩。还是要叫做桥架子?没有栏杆,来回溜达一趟,一点也不怕。两边的红灯笼点缀着整个桥:可爱、美丽、完美,加分!


图片发自简书App

      河水依然清澈,有人在河里洗衣服。浣溪沙是不是就是这样出现的呢?

图片发自简书App

      老人带着孩子在阳光下悠悠哉哉不急不慌地过桥,再回去。呀,这桥还是一个遛娃的好地方。

      过来霞山的路上经过一个地方,有水库,路边是各种鱼庄,午饭就返回那里去吃鱼吧。大舅舅家吃过水库鱼我一直念念不忘,今天去吃鱼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是观照? 将禅修的态度融合到生活里来,首先应该学习的,就是观照。 那么,什么是观照呢? 观照就是,当你在做什么...
    阿不快跑阅读 88评论 1 2
  • HTML:超文本标记语言。它只有一个作用,就是给文本添加语义的,告诉浏览器那些内容是标题,那些内容是段落。 标签:...
    MigoQY阅读 102评论 0 1
  • 1/1(3) 《舍我棋谁》 “其实输赢并不重要,重要的是传承。” 《解忧杂货铺》 “每一个带着烦恼寻找建议的人,其...
    叶瑾彦阅读 111评论 0 0
  • 喂,晓明! 嘿,玉凤! 在吗? 这不废话嘛!当然在,外景回来,正在车上,不过副导演就在我身边。 讨厌,又是那个马芸...
    登陆半天的鱼阅读 581评论 1 2
  • 最近几天我一直没有动笔写文章,不是写不出来,一方面是快开学了想要在家吃喝玩乐几天,但最主要的原因是,实在不知道自己...
    澎澍阅读 116评论 0 7