【文魁大脑《第六季思维导图武林计划》】赵宏杰 第二幅《自我介绍》思维导图

图片发自简书App

【作者】赵宏杰

【派别】 文魁派

【导师】王玉印老师

【分舵】第二分舵  思维分舵

【舵主】吕柯姣

【导图解说】

这已经是我第二次画自我介绍了,这次我把中心图改了,画了一个太阳照在一个红色蝴蝶结上面,就成了我名字的谐音。主干我分成四个部分,分别是学习、爱好、家庭、梦想。下面我来具体分析一下。

一、学习

我是一个比较慵懒的人,而现在呢每天一睁眼就是学习,昨天晚上梦里还在画导图,还是有点紧张,需慢慢调整,我想这个过程只有我不断学习才能克服。学习的内容除了备课和书法是学校的任务以外其它的都是我自己要去学的,目的很简单就是想充实自己不愿浪费大好时光。


二、爱好

我有很多爱好,但是经常做的就是这些绘画、看电影、做美食、旅行(这个时间有限),最近又爱上了思维导图(虽然才接触但我相信我一定能学好),手工方面是我的最爱,我可以一个人待很久都不会感到无聊,因为我有太多喜欢做的事情,比如说编织、捏软陶、做美甲还有缝纫。很多时候都会觉得时间不够用。

三、家庭

我有一个大家庭却分布在三个地方,我和先生住在学校里,孩子的爷爷住在乡村老家,女儿和奶奶住在市区。所以我和先生经常三点一线的跑(哈哈哈)。

四、梦想

前段时间专门画过一个关于梦想的思维导图,这里的梦想应该说是愿望是希望,我希望家人健康快乐,我的事业顺利,拥有财富,物质上钱财上够用就好,还要有精神财富知识和技能(这一点是为了当我不喜欢现在这个职业的时候能够很好的转身)。

总之,我要不断的努力学习充实自己,做最好的自己。

推荐阅读更多精彩内容