2018-07-07 分享稿 -把感恩说出来

各位易效能的朋友们早上好,今天给大家分享的主题是《把感恩说出来》

我记得以前看过一本关于幸福的书,说道影响幸福的五大因素,爱情,家庭,财富,健康,社交。今天我主要从爱情与家庭方面来说说我对幸福理解。在中国传统的思想观念里,觉得熟人之间不需要常说谢谢,觉得这样太见外。比如说我父母啊,两个人都是几十年了,我从未听过他们对对方说一句谢谢。倒是经常为一些芝麻绿豆的小事互相指责,从小看着他们争吵,如果有人在我十几岁二十几岁时,问我“你家庭幸福吗”,我只能说,不知道。

不过,已经过了而立之年的我却很清楚的知道我不想过我父母这样的生活。其实啊,早几年前我跟我老公也像我父母那样小事吵架,  当我意识到我在重蹈父母的覆辙事,我意识地要改变。行动之一,经常说谢谢,生活中的各种小事不要吝惜说谢谢;行动之二,设立家庭感恩时刻,很正式的感谢对方为自己的付出。

4月底参加完广州课程之后,我在手机的日历上设置了某个周六晚上要发起一个感恩仪式。到了那个周六晚上,我还记得当时的情形,吃完晚饭我收拾好桌子,然后看到了2个人的很不像话的一幕。 孩子他爹葛优躺看手机,孩子呢,葛优躺看iPad. 我挺生气的当时,不过我没有发火, 而是叫他们都放下手机,一起来进行一次感恩仪式。请每人感谢对方为自己做过的10件事。当我们一件一件事讲完之后,竟然都感到挺意外的,原来有些事情,自己不当一回事,甚至都忘了, 可是在对方的心里却充满感激,前一刻,彼此还看对方不顺眼,都是油腻腻的中年人,此刻,我们的内心是充满幸福和感激的。好了说到这里,是时候嘚瑟教育成果了。 我家小朋友快五岁了, 发现最近一个月他很喜欢对我说谢谢,给他夹根菜,他要谢谢我,给他到了杯水,她也要谢谢我,甚至毫无理由的来谢谢我,搞得我莫名其妙。而旁观者在一边看,哇,那个羡慕啊,一个家庭里,有懂得感恩的夫妻,有懂得感恩孩子,是不是爱意满满,幸福感满满呢?

很多人来学习易效能初衷是为了解决拖延症,提升效能,在事业上取得成就。而叶老师却一再提醒我们要有八大关注,要平衡家庭与生活。

今天我也借此机会给各位努力奔跑学员一点幸福的小方法,那就是大声的,正式的感恩一路陪伴我们的亲人。谢谢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,407评论 122 221
  • (一)初次相识 成浩的老婆小青出轨了,同一时间成浩在出国进修。一年后,成浩回国,小青很坦然地告诉了他。对方是一个做...
    妍乐团阅读 173评论 10 10
  • 救一个人,要先救他的思维;教一个人,要教他改变心态;帮一个人,要帮他养成良好习惯;助一个人,要助他自己做完事情。 ...
    w班长阅读 106评论 0 1
  • 今天,中午,小羊群问我, hja你是3班的还是7班的, 我愣了一下,回答说:3班, 丝毫没有注意到我同桌的眼神, ...
    无聊很可爱阅读 117评论 3 0
  • 用滴露消毒水兑水、擦拭玩具、做卫生! 有人说女人就像房子, 有的房子装修看起来很漂亮, 斯是陋室,惟吾德馨 苔痕上...
    Q同学会阅读 20评论 0 0