【无戒学堂】好奇心

如何能让自己保持活力和不断的主动学习了?

我想最佳的方式就是保持好奇心,然后自己去不断的查阅资料探索自己想知道的内容。

就像刚刚出生的小孩子,对世界的万物都保持的好奇,看到任何事情都要问个为什么。

虽然他们的问题在现在的我们看来是那么的幼稚,但是我们何尝不是那个时候过来的。

我们现在对待一件事情如果还能像小孩子那样坚持打破沙锅问到底,不问到自己想知道的誓不罢休。

何愁不能有一番作为了?

但是随着时间的推移,人生的压力越来越大,越来越重,根本就没有时间去探索和好奇。

其实每个人都是一样的,都是24小时,你的时间花费在游戏上面,那你说不定将来可以去做职业选手。

保持好奇心,其实就是看你的时间花费在哪里,如果花费在读书上面,学习知识,自己的内涵越来越深。

针对一个领域不断地探索,其实就是好奇心在发挥效用。

其实玩游戏也是一样的,你一直想知道后续的结果后续的剧情,那就不断地打怪升级,只有这样才能看到游戏的结局。

那读书学习也是一样的,看了几页就想知道后续是什么,后续能学到什么知识,那就继续探索下去。

就像自己平常想要玩游戏一样。

终归来说,读书和玩游戏都是好奇心在驱使着自己的内心和身体的活动。

为什么不能用游戏时间去读更多的书了,当然每个人的人生选择不同,不能一概而论。

玩游戏可以,要适合而止,花更多的时间去探索新奇的书世界才更有价值。

推荐阅读更多精彩内容